Объявлен прием работ на участие в фестивале спортивного кино «Красногорский»
$ 56,76
69,63

Спорт

Объявлен прием работ на участие в фестивале спортивного кино «Красногорский»

Объявлен прием работ на участие в фестивале спортивного кино «Красногорский»

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

В конкурсной программе XIII Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский» примут участие только премьерные показы, не имеющие широкого проката на большом экране в России.

В конкурсной программе XIII Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский» примут участие только премьерные показы, не имеющие широкого проката на большом экране в России. К участию допускаются фильмы спортивной тематики, созданные не ранее чем за два года до проведения фестиваля (2013-2015 гг.).

Категории фильмов, принимаемых на конкурс:

  • игровые полнометражные ленты продолжительностью более 60 минут;

  • телевизионные игровые фильмы;

  • документальные ленты от 30 до 60 минут;

  • короткометражные ленты: игровые – до 60 минут и документальные – до 30 минут.

Прием работ осуществляется по 22 февраля 2015 года.

Участие в конкурсе бесплатное.
Финальные мероприятия фестиваля будут проходить в Москве и Московской области со 2 по 7 апреля 2015 года. На протяжении недели в кинотеатрах пройдут показы фильмов, авторские презентации и творческие встречи. Традиционно аудитория кинофестиваля составляет более 10 тысяч человек.

Напоминаем, что фестиваль проходит ежегодно, начиная с 2003 года. Фильмотека фестиваля насчитывает свыше 1000 игровых и документальных лент из 70 стран. В рамках его программ состоялось более ста мировых и российских премьер, чествование свыше 300 отечественных кинематографистов и спортсменов. В работе фестиваля участвовали режиссеры, продюсеры и сценаристы из 18 российских регионов и 23 стран, сообщает пресс-служба министерства физической культуры, спорта и работы с молодежи Московской области.

Фестиваль награжден Серебряной медалью Председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони, как лучший спортивный кинофорум Европы, призами международных кинофестивалей Австрии, Италии, Словении. Фильмы-победители фестиваля демонстрировались в режиме нон-стоп на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году и в рамках Культурной Олимпиады Сочи-2014.

Скачать заявку и узнать более подробную информацию можно на сайте www.sportsfilm.ru


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое