Бронза по следж-хоккею у россиян
$ 56,76
69,63

Спорт

Бронза по следж-хоккею у россиян

Бронза по следж-хоккею у россиян

Фото: С официального сайта Паралимпийского комитета России

Роман Терюшков: «Подмосковные игроки блестяще показали себя на чемпионате мира по следж-хоккею».

Роман Терюшков: «Подмосковные игроки блестяще показали себя на чемпионате мира по следж-хоккею».

Сборная России по следж-хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира, который 3 мая завершился в Баффало (США). В матче за третье место россияне взяли верх над командой Норвегии в овертайме со счетом 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0). В составе сборной России отличились подмосковные игроки Сергей Панфилов и Илья Волков, забросивший решающую шайбу на седьмой минуте овертайма. У норвежцев гол забил Ян Клакегг.

Золотые медали домашнего чемпионата выиграла сборная США. В финале

хозяева разгромии команду Канады – 3:0 (0:0, 0:0, 3:0).

Лучшим нападающим чемпионата мира по следж-хоккею признал еще один подмосковный спортсмен Дмитрий Лисов. Лучшим голкипером турнира назван канадец Корбин Уотсон, лучшим защитником – американец Джош Полс.

В составе российской сборной Подмосковье представляли семь игроков команды «Феникс». Это спортсмены Центра паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Московской области Дмитрий Лисов, Вадим Селюкин, Илья Волков, Иван Бердник, Алексей Лысов, Алексей Амосов и Сергей Панфилов.

Роман Терюшков, министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области: «Игроки подмосковного «Феникса» блестяще показали себя на чемпионате мира. Практически ни один матч не обходился без заброшенных ими шайб. Примечательно, что Илья Волков поставил финальную точку в победной игре за третье место, а Дмитрий Лисов назван сильнейшим нападающим чемпионата. От души поздравляю ребят с достойным местом на пьедестале мирового форума! В нашем регионе следж-хоккеем профессионально занимаются более 20 человек. Подмосковье является одним из флагманов этого вида спорта».


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое