«Бей в Кость»: эмоция победы
$ 56,76
69,63

Спорт

«Бей в Кость»: эмоция победы

Автор:

«Бей в Кость»: эмоция победы

Фото: Игорь Иванко

Победным для российских боксеров оказался вечер профессиональных боев «Бей в Кость», который прошел в столице на днях. 

Это уже вторые по счету бои такого формата, организованные Академией бокса. Уникальной особенностью мероприятия являются удобное расположение зрителей в зале, когда каждый смотрит бои из первых рядов, и праздничная атмосфера. А смотреть, признаем, было на что.

В боях участвовали боксеры из России, Европы, Азии, Африки и Южной Америки. А зрители, находившиеся фактически в рингсайде, следили за состязаниями боксеров на расстоянии всего в несколько шагов. 

Особую атмосферу вечеру придавали черный ринг, дресс-код и игра саксофониста между боями. В числе гостей в зале присутствовали экс-чемпион в первом полусреднем весе Руслан Проводников, экс-чемпион мира в первом среднем весе Роман Кармазин и чемпионка Светлана Кулакова.

Победным этот вечер оказался для молодого левши Владимира Келеша, который одержал вторую победу на профессиональном ринге, одолев опытного украинца Игоря Пилипенко. В первом же раунде Келеш отправил оппонента на пол точным ударом левой. Как утверждают знатоки, Келеш на протяжении всего боя был разнообразнее Пилипенко, нанося много ударов по корпусу и в голову. Бой закончился в 4 раунде: точное и болезненное попадание снизу вынуди рефери остановить поединок.

Чемпион Европы в любителях в тяжелом весе Сергей Кузьмин победил по очкам бразильца Марсело Луиса Насименто. Победа над бразильцем стала третьей в профессиональной карьере Кузьмина.

Не повезло в этот вечер кенийцу Барнарду Ади. Его одолел перспективный тяжеловес Владимир Гончаров. Это поражение стало первым досрочным в карьере Ади. Россиянин с первых же секунд взял инициативу в свои руки. Закончил поединок наш боец, попав в голову Ади точным левым боковым.

Надолго запомнят зрители поединок Анастасии Яньковой и итальянки Луаны Лоренцони по правилам кикбоксинга. Вот где была буря эмоций. И хотя противница Анастасии превосходила ту в росте, это не помешало нашей спортсменке проявить и мастерство, и характер,ведя поединок весьма агрессивно. Обе соперницы показали разнообразный атакующий арсенал. По итогам же трех раундов все судьи отдали победу Яньковой. Она стала десятым выигранным поединком Анастасии на профессиональном ринге. В честь этого события поклонники преподнесли ей роскошный букет роз.

«У нас у вех свой способ познания мира и получения опыта. У меня это единоборства. Так вышло и я не жалею об этом», - сказала после боя Янькова.

Главным боем вечера стал поединок Эдуарда Трояновского и филиппинца Рональда Понтильяса. И здесь победа досталась россиянину. Он выиграл нокаутом в третьем раунде, ходя пришедший из более легкой весовой категории левша Понтильяс не был для Трояновского легкой мишенью. Филиппинец много двигался и выбрасывал быстрые удары. Но преимущество в мощи и силе удара российского боксера дало о себе знать. Во втором раунде филиппинцу два раза отсчитали нокдаун, а в третьем рефери остановил бой, зафиксировав победу Трояновского нокаутом.

«Бой получился средней тяжести. Спасибо сопернику за то, что заставил понервничать. Этот бой стал итогом полугодия, считаю, мы закрыли его полностью, проделали большую хорошую работу. Надо теперь хорошо отдохнуть и начать готовиться к осенним боям. Обычно начинаю подготовку за два с половиной месяца. На отдых остается меньше месяца, буду стараться восстановиться», - заявил журналистам Трояновский.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое