Баскетболисты «Химок» - в победителях
$ 56,65
69,80

Спорт

Баскетболисты «Химок» - в победителях

Баскетболисты «Химок» - в победителях

Фото: С официального сайта БК «Химки»

Баскетболисты «Химок» завершили регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ победой.

Баскетболисты «Химок» завершили регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ победой.

Баскетбольный клуб «Химки» 26 апреля добились победы над волгоградским «Красным Октябрем» в заключительном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Игра в Подмосковье завершилась победой хозяев паркета со счетом 86:80 (25:20, 15:15, 15:19, 31:26). В составе победителей дабл-дабл сделал Руслан Патеев (17 очков и 11 подборов). У гостей 26 очков набрал Рэнди Калпеппер.

В заявку на последний матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ попали игроки фарм-команды БК «Химки» Артем Исаков, Максим Числов и Никита Иванов. В стартовой пятерке вышли Марко Попович, Максим Патеев, Егор Вяльцев, Виктор Клавер и Максим Шелекето. По итогам первой четверти преимущество химчан составляло 5 очков – 25:20.

Усилиями Дональда МакГрата и Артема Комиссарова гости сократить отставание до одного очка. В нападении у гостей возникли проблемы, и первая половина завершилась в пользу хозяев – 40:35.

После большого перерыва гости совершили рывок и вышли вперед – плюс 3 очка. Борьба была равной, и сделать комфортный задел у химчан не получалось. Уилли Дин вывел волгоградцев вперед, но Попович восстановил равновесие – 55:54.

Судьба матча решилась в концовке. Точный трехочковый бросок Клавера за 28 секунд до финальной сирены подвела итог игре. Химчане завершили регулярный сезон Единой Лиги ВТБ на мажорной ноте. А вот для «Красного Октября» это поражение стало девятым подряд, и волгоградцы остались за бортом плей-офф. «Химки» еще заранее обеспечили себе второе место по итогам «регулярки» и гарантировали себе преимущество своей площадки на всех стадиях плей-офф вплоть до финала.

В первом матче четвертьфинальной серии «Химки» 3 мая сыграют с саратовским «Автодором».


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…