Премия «Наше Подмосковье» порадовала
$ 56,35
70,64

Спорт

Премия «Наше Подмосковье» порадовала

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Одним из десяти победителей премии «Наше Подмосковье» стал лыжный клуб из Воскресенского района...

Одним из десяти победителей премии «Наше Подмосковье» стал лыжный клуб из Воскресенского района

Первую премию в размере 500 тысяч рублей в номинации «Молодое Подмосковье» из рук губернатора Московской области Андрея Воробьёва получил Николай Наседкин с проектом «За здоровое молодое поколение». Проект реализуется в Воскресенском районе, где Николай с группой энтузиастов развивает лыжный спорт.

Участниками проекта стали школьники. При клубе, созданном Николаем, в 2009 году была открыта лыжная секция для детей и подростков района. За пять лет работы количество воспитанников увеличилось с 20 до 98, многие приезжают из соседних районов. С детьми работают шесть профессиональных тренеров. Тренировки и соревнования юных лыжников проходят на лыжной трассе близ посёлка им. Цюрупы Воскресенского района. Содержится база на собственные средства организаторов клуба. За зимний сезон на трассе проводится не менее 6 лыжных гонок и 2 – 3 кросса.

Позже для организации проведения спортивных мероприятий были привлечены спонсоры, с помощью которых оказалось возможным построить и содержать лыжные базы в России и за рубежом (в Черногории).

В клубе бесплатно занимаются дети из малообеспеченных и неполных семей.

На областных соревнованиях по лыжным гонкам среди спортивных школ на призы Николая Зимятова, Ларисы Лазутиной, Елены Вяльбе, Александра Завьялова, Анфисы Резцовой в 2013 году в командном зачёте воспитанники клуба заняли 6 место из 46 команд, а в 2014-м поднялись на 4-ое место из 50 команд. Воспитанница клуба Мария Привезенцева стала абсолютным чемпионом России среди юниоров и серебряным призёром чемпионата мира 2013 году. Егор Тутмин является чемпионом России по биатлону в возрасте 15 – 16 лет. Он стал абсолютным победителем престижнейших международных соревнований по биатлону «Альпийский кубок» в Словении и был включён в юниорскую сборную России. Кирилл Ермолаев и Александр Саратовский – победители Всероссийских юношеских соревнований по биатлону на призы олимпийской чемпионки Анны Богалий-Титовец.

По результатам зимнего сезона 2013-2014 года «Лыжный клуб Н.С. Наседкина» был награжден почётной грамотой Федерации лыжных гонок России за выдающиеся успехи в развитии детского спорта.
«Со школьных лет «заболел» спортом, лыжными гонками, с которыми не могу расстаться до сих пор. Сейчас есть возможность «заразить» лыжами молодое поколение, что я с удовольствием и делаю вместе со своими единомышленниками. Наш проект призван не только сохранить достигнутые результаты, но и улучшить их. Хочется, чтобы все юные лыжники и биатлонисты имели возможность реализовать свои планы и способности», – отметил Николай Наседкин.

Всего в этом году на премию «Наше Подмосковье» было подано более 13 тысяч заявок.

«В этом году больше всего проектов на конкурс было подано в номинации «Молодое Подмосковье» – почти 3000 заявок. Хочу поздравить победителя в этой номинации Николая Наседкина, который своим примером показывает как можно привлечь молодёжь к спорту, и каких результатов возможно добиться при слаженной работе тренеров и грамотном руководстве спортивным учреждением. Хочу отметить, что работа ведётся с детьми, родители которых не могут позволить себе затраты на экипировку и участие в соревнованиях. Мы возлагаем большие надежды на победителей», – отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Роман Терюшков.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…