Спортсменка Юлия Зарипова уволилась...
$ 56,35
70,64

Спорт

Спортсменка Юлия Зарипова уволилась...

Спортсменка Юлия Зарипова уволилась...

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Легкоатлетка Юлия Зарипова уволилась из Центра олимпийских видов спорта Московской области по собственному желанию.

Легкоатлетка Юлия Зарипова уволилась из Центра олимпийских видов спорта Московской области по собственному желанию. До этого 30 января 2015 года Российское антидопинговое агентство объявило о её дисквалификации на 2,5 года с 25 июля 2013 года за нарушение антидопинговых правил. В Международный олимпийский комитет направлены документы для принятия окончательного решения по золотой медали, завоёванной Зариповой на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Юлия Зарипова – заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 3000м с препятствиями; чемпионка мира 2011 года; чемпионка Европы 2010 года.

В 2012 году, в период проведения Олимпийских игр в Лондоне, международное антидопинговое агентство WADA уличило спортсменку в применении допинга на основании абнормальных данных биологического паспорта.

В это время Зарипова работала в Центре легкой атлетики Московской области. Впоследствии учреждение было реорганизовано, а Юлия с 27 февраля 2014 года переведена в Центр олимпийских видов спорта Московской области, где работала по совместительству. Основное место работы Зариповой – Центр спортивной подготовки сборных команд России Министерства спорта Российской Федерации. Спортсменка выступает в параллельном зачете (Волгоград/Республика Татарстан/Московская область). В начале февраля 2015 года Зарипова вернулась со спортивных сборов, а 3 февраля 2015 года уволилась из Центра олимпийских видов спорта Московской области по собственному желанию.

Роман Терюшков, министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области: «Российское антидопинговое агентство дисквалифицировало нашу спортсменку, нашу легкоатлетку Юлию Зарипову. Мы еще в сентябре заявили о борьбе с допингом: спортсмены, которые получают содержание, денежные средства из бюджета на свою подготовку, должны эти деньги вернуть. Всемирное антидопинговое агентство, вскрыв пробы, отнесло это нарушение к 2011 году. Мы понимаем, что Юля пришла к нам на работу в начале 2014 года. Однако мы приняли сложное для себя решение – попрощались со спортсменкой и с ее тренером. Она у нас больше не работает. Есть правила, которые мы установили. Они очень жесткие, но мы будем соблюдать их в любом случае».


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…