Александр Поветкин поборется за звание чемпиона мира в Москве
$ 56,76
69,63

Спорт

Александр Поветкин поборется за звание чемпиона мира в Москве

Александр Поветкин поборется за звание чемпиона мира в Москве

24 октября в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Москве состоится боксерский поединок, в котором на ринге сойдутся представители супертяжелой весовой категории – Александр Поветкин (Россия) и Карлос Такам (Камерун).

24 октября в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Москве состоится боксерский поединок, в котором на ринге сойдутся представители супертяжелой весовой категории – Александр Поветкин (Россия) и Карлос Такам (Камерун). Российский богатырь из подмосковного Чехова, олимпийский чемпион Афин-2004 в мае в бою с Мануэлем Чарром завоевал право побороться за титул чемпиона мира по версии WBC Silver и теперь должен доказать серьезность своих притязаний, сообщает пресс-служба министерства спорта Московской области.

34-летний Поветкин провел на профессиональном ринге 28 боев, в которых одержал 26 побед (19 – нокаутом) и потерпел одно поражение. 33-летний камерунец Такам провел за свою карьеру 32 боя (23 – нокаутом), из которых 30 выиграл и только один проиграл.

Поветкин – экс-чемпион мира по версии WBA, Такам – обладатель пояса WBC.

По мнению специалистов, Карлос Такам – типичный представитель африканской школы бокса. Жесткий, неуступчивый и выносливый боец с мощным ударом и потрясающей выносливостью. Александр Поветкин гораздо техничнее и лучше обучен. Очень важна будет поддержка трибун и энергетика российских, в том числе подмосковных, любителей спорта.



Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое