Трус не играет в хоккей
$ 56,76
69,63

Спорт

Трус не играет в хоккей

Фото: Shutterstock.com

«Ледовое побоище»: победа за нами!

«Ледовое побоище»: победа за нами!

Долгожданной победой завершился чемпионат мира по хоккею. После разочарования, которое принесла игра нашей сборной на Олимпиаде в Сочи, пожалуй, не найдется такого россиянина, который не мечтал бы о победе в этом сезоне.

После зимних Олимпийских игр руководством федерации хоккея были сделаны соответствующие выводы, вследствие чего полностью сменился тренерский состав. Господин Билялетдинов после трехлетнего руководства сборной в должности вице-президента и генерального менеджера вернулся в «Ак Барс», по которому он очень скучал. «Для меня Татарстан, Казань, моя команда стали семьей, домом родным», – как-то признался он (sportbox.ru – 23.07.2011).

Его место в сборной занял Олег Знарок, бывший ранее наставником московского «Динамо», «Лучший тренер года» КХЛ сезона 2011–2012 годов.

Перед Олегом Валерьевичем стояла непростая задача: за очень короткий срок из звездной команды сделать команду победителей. Как известно, хоккеисты – мужики суровые, и интеллигентные уговоры собраться с духом вряд ли могут послужить для них весомым аргументом. Сборная России – это 21 состоявшийся игрок, и каждый из них – действительно звезда того клуба, за который выступает. Но и Олег Знарок не промах. Ему, как отмечают многие, удается весьма эффективно применять метод кнута и пряника. Причем, давая одной рукой этот самый пряник, из другой кнута не выпускает – на всякий случай. Вот именно такой сильной хозяйской руки и не хватало нашим хоккеистам. Результат же не заставил себя долго ждать – все десять из десяти матчей оказались для нашей сборной победными!

Чемпионат пощекотал нервы не только страстным поклонникам хоккея, но и просто сочувствующим. Достаточно вспомнить момент, когда дисквалифицировали Олега Знарока и победа в финале вдруг оказалась под вопросом...

Наши болельщики изо всех сил поддерживали сборную России. Финальный матч чемпионата мира Россия – Финляндия собрал рекордное количество зрителей. «Минск Арена» принял 15 112 человек. Президент Путин отложил все свои дела и поддержал наших хоккеистов в финале, а достойный счет
5:2 стал хорошим вознаграждением всем российским болельщикам. Надо отметить, что, когда глава государства спустился в раздевалку, главный тренер сборной России по хоккею попросил прощения за жест в адрес шведского тренера, который был воспринят как угрожающий.

27 мая Москва чествовала своих чемпионов. Обычно нетерпимые к перекрытию движения транспорта горожане с радостью побросали своих железных коней и с восторгом ожидали автобусов с победителями. Круг почета начался с Пушкинской площади и закончился награждением в Кремле, где всех присутствовавших приветствовал Владимир Путин. Игроки же поблагодарили президента и россиян за поддержку, которая придавала сил, дерзости и страстного желания победы.

Марк Либерман


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое