«Оранжевый мяч» в Подмосковье собрал более 150 команд
$ 56,34
69,90

Спорт

«Оранжевый мяч» в Подмосковье собрал более 150 команд

 «Оранжевый мяч» в Подмосковье собрал более 150 команд

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Более 150 команд из 36 муниципальных образований Московской области приняли участие во Всероссийском турнире  по уличному баскетболу (стритболу) «Оранжевый мяч».

Для проведения соревнований была отдана площадь у ДК «Мир» в Лыткарине. Турнир превратился в настоящий спортивный праздник, став одним из самых массовых. Благодаря тому, что соревнования проходили в День физкультурника, у мастеров оранжевого мяча не было дефицита в поддержке болельщиков.

Михаил Семенов, город Лыткарино (команда - победитель в категории 1997-1998 г.р., юноши): «Мы выиграли в непростой борьбе. Конечно, помогло то, что играли в родном городе, все участники мотивированы на победу. Очень понравилась организация праздника, хорошая разметка, кольца, призы, да и вообще атмосфера».

Заслуженный тренер СССР и России, основатель женской баскетбольной команды «Спартак» Московской области Давид Берлин: «Развитие уличного баскетбола в нашей стране началось с Московской области, хотя в мире – это самый массой вид спорта. Я думаю, что скоро этот вида спорта будет включен в Олимпийские игры. Ни в одном регионе России не проводят столько соревнований по баскетболу, сколько у нас в Московской области. В них приняли участие уже более 50 000 человек, но на этом мы не будем останавливаться. И сегодняшние соревнования прошли на очень высоком уровне».  Министр спорта и физической культуры Московской области Роман Терюшков: «Стритбол в быстрые сроки не только завоевал популярность в молодежной субкультуре Московской области, но и стал новым, активно развивающимся на профессиональном уровне, спорте. Мы создали уже хорошую традицию – ежегодно разыгрывать Кубок Давида Яковлевича Берлина. К его финалу команды в разных возрастных категориях идут на протяжении полугода – сначала проводятся отборочные турниры, затем зональные, и, наконец, финал. Кроме того, стритбол – это всегда желанный вид спорта на всех фестивалях физической культуры, которые проводятся в нашей области. Если позволяет погода, то в стритбол в Подмосковье играют с апреля по октябрь».

Соревнования проходили в трех возрастных категориях у мальчиков и девочек.
Результаты:
Юноши:
1997 – 98 г.р.:
1-Лыткарино,
2-Химки,
3- Коломна
1999 г.р. и младше:
1-Лыткарино,
2-Люберцы,
3-Орехово-Зуево
1999 г.р. и старше:
1- Лобня
2- Фрязино
3- Коломна
Девушки:
1996 г.р. и старше:
1-Ногинск
2-видное
3- Павловский Посад
1997 – 98 г.р.:
1-Коломна
2- Подольск
3-Видное
1999 г.р.:
1-Коломна
2- Видное
3- Павловский Посад


Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Москомархитектура согласовала дизайн здания станции Варшавская. Он вдохновлен работами Казимира Малевича, Любови…

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен