Сегодня многие предприятия стремятся к сокращению парниковых выбросов. Один из вариантов – переход на возобновляемые источники энергии
На днях компания Anheuser-Busch InBev , которая работает в том числе и в России, объявила о своей готовности к 2025 году на 100% перейти на закупки электроэнергии от возобновляемых источников. В целом, реализация данной концепции позволит ежегодно заменять 6 тераватт-часов электричества на рынках присутствия компании и поможет улучшить ситуацию в энергетических секторах таких стран, как Аргентина, Бразилия, Индия и на рынках Африканского континента.
Такое увеличение объема производства возобновляемой энергии (по объемам он равен энергии, произведенной за один год солнечными батареями площадью более 400 футбольных полей) будет способствовать достижению целей, определенных в рамках Парижских соглашений по климату.
«Изменение климата имеет серьезные последствия для нашей компании, а также для общества, в котором мы живем и работаем, — сказал генеральный директор компании Карлос Брито. — Сокращение объемов потребления полезных ископаемых благоприятно сказывается на окружающей среде и на бизнесе, и мы намерены менять ситуацию к лучшему в этом вопросе. У нас есть возможность сыграть одну из ключевых ролей в этой битве против изменения климата за счет более экологичных закупок электроэнергии».
В рамках данной инициативы компания планирует обеспечить поставку 75-85% электроэнергии через соглашения о прямых закупках энергии. Остальные 15-25% будут получены на собственных производственных участках, в основном за счет использования таких технологий, как солнечные панели.
Это решение сделает производителя крупнейшей компанией сектора потребительских товаров в мире, напрямую закупающей возобновляемую электроэнергию, и позволит сократить выбросы парниковых газов на 30%. Положительный эффект от таких действий будет сопоставим с уменьшением общего количества автомобилей на дорогах на 500 тысяч.
Запустив данную инициативу в Мексике, компания надеется продемонстрировать предприятиям по всему миру, что, перейдя на возобновляемую электроэнергию, они смогут внести свой вклад в будущее, где 100% источников энергии будут возобновляемыми.