63.98
71.72
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Звезды/Сергей Писаренко: Люблю пошутить!
Сергей Писаренко: Люблю пошутить!
19.12.16 в 18:53
Фото: из архива Сергея Писаренко

Автор: Алена Давыдова

Мы поговорили с одним из теперь уже «ветеранов» клуба, капитаном команды «Уездный город» Сергеем Писаренко

– Сергей, скажите, пожалуйста, отличается ли чем-то современный КВН от того, в который играли вы?

– Я думаю, что отличается. Отличается уже хотя бы тем, что сейчас он стал скоростным. Кроме того, все сильно привязано к шоу-бизнесу. Множество команд появляются, выстреливают и быстро исчезают в никуда. В нулевые команды были более выдержанные, что ли, они долго шли к успеху. Я думаю, они были более зрелые, сформировавшиеся. Отсюда и юмор более осознанный и более качественная актерская игра.

– Как вы пришли в КВН?

– В КВН я пришел, когда учился на первом курсе института. Пришел из Театра эстрадных миниатюр, где занимался в театральной студии. И параллельно еще занимался боксом. И там мы познакомились с Евгением Никишиным, Александром Журиным и Аркадием Лопухиным. И в течение шести лет собирался состав, который и дошел до победы в 2002 году. Все мы из Магнитогорского государственного университета.

– Какой момент «Уездный город» считает своим кавээновским крещением?

– Это был 1999 год, первый выезд на Первый канал. Фестиваль в Юрмале. Там состоялось наше первое появление на экране Первого канала на музыкальном фестивале «Поющий КиВиН». И это было очень достойное выступление, по нашему мнению.

– Вспомните свое первое выступление в КВН. Как попали в команду, что чувствовали на сцене?

– Думаю, тут уместно вспомнить первое выступление именно в Высшей лиге КВН. Дело в том, что во время нашего первого сезона перед игрой у меня родилась дочь, я на радостях отметил и пришел на репетицию с красным лицом. И вся команда была с квадратной головой, потому что праздновали вместе. Масляков смотрел на нас и говорил: «Что-то не так с ребятами!» И ему Дмитрий Табарчук, директор нашей команды, сказал: «У Сергея ночью дочь родилась». Масляков встал и говорит: «Я поздравляю, конечно, Сергея с этим событием. Но завтра игра, и я очень надеюсь, что за эту ночь никто ни у кого не родится. Хочется видеть вас во всеоружии».

– Расскажите о своих отношениях с Масляковым? Вы дружите?

– Отношения с Александром Васильевичем самые теплые и уважительные. Это человек, который дал нам шанс, дал нам возможность появиться на экране, зацепиться в мире телевидения. Были моменты, когда мы его не любили, если проигрывали. Были моменты, когда боготворили. Это, как вы понимаете, когда стали чемпионами. Спустя многие годы, думаю, многие кавээнщики понимают, что он сыграл в наших жизнях одну из главных ролей. Если бы не он, ничего бы не было. Именно благодаря ему мы занимаемся сейчас любимым делом.

– Разыгрывали ли вы когда-нибудь Александра Васильевича?

– Вот чтобы мы его прямо разыграли, таких моментов я не помню. Но шутки в его адрес во время выступлений периодически себе позволяли. В этом смысле запрета никакого не было. Один раз мы выступали на сцене вместе с командой «СОК» и спрашивали у Александра Васильевича: «А когда вы хинкали едите, вы хвостики съедаете или выбрасываете?» Зал смеялся.

– А вообще, можете ли рассказать о каких-то интересных розыгрышах из вашей жизни? Наверняка их было немало.

– Да, у нас в команде вообще любят пошутить. Часто разыгрываем друг друга, особенно во время гастролей. Вот один из случаев. Решили мы подшутить над Аркадием Лопухиным, когда ехали на поезде из Челябинска в Сочи на фестиваль. Во время стоянки в Краснодаре Аркадий решил сходить в привокзальный буфет, купить что-нибудь попить, спросил нас, сколько еще осталось стоять поезду. Мы ответили, что 20 минут. На самом деле поезду оставалось стоять всего лишь 5 минут. Аркадий спокойно в одних спортивных штанах и сланцах (а на дворе был январь) прошел в здание вокзала покупать напитки, развернулся и увидел, как поезд уже уходит. Ему больше ничего не оставалось делать, кроме как пойти в кассы и купить себе билет на следующий поезд. Дешевых билетов не было, поэтому он купил в СВ. Представьте себе картину: в СВ едут респектабельные бизнесмены, открываются двери и входит наш Аркадий Лопухин в сланцах, теперь уже с грязными ногами и бутылкой воды в руках, садится напротив бизнесмена, тот поджимает ножки. Аркадий смотрит на него и невозмутимо спрашивает: «Водички не хотите?»

#
В Москве будет видна яркая комета
Последний раз комету на московском небе можно было увидеть пять лет назад. И вот сейчас, сообщает Московский планетарий, это явление повторится снова. 16 ...
14.12.18 в 09:03
#
Билет на балет за… металлолом
В столице проходит акция «Искусство ради экологии». В обмен на макулатуру, пластик, стекло или алюминий участники получают экобилеты, по которым можно посетить ...
12.11.18 в 12:40