63.79
71.72
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Звезды/Сергей Колешня: Я не любитель гаданий на кофейной гуще
Сергей Колешня: Я не любитель гаданий на кофейной гуще
14.10.16 в 10:59
Фото: Из личного архива Сергея Колешни

Автор: Алена Давыдова

– Сергей, ожидается премьера фильма «МиШура» режиссера Лилии Трофимовой, который называют комедией в стиле диско. В нем вы исполняете главную роль. О чём этот фильм?

– Если коротко, «МиШура» – про социальные сети. Они сейчас правят нашей жизнью: мы заглядываем в них каждую свободную минутку, выкладываем даже то, чем не делимся с близкими. Очень странная ситуация: лайку мы радуемся больше, чем улыбке родного человека! Вот как раз о том, что мы открываемся больше незнакомым, чем близким, мы и рассказываем. Я играю Александра, владельца интернетмагазина женских аксессуаров, который надевает один из своих париков, чтобы убежать от кредиторов. Его принимают за дамугадалку, и он решает таким образом заработать денег. А всю информацию черпает из… социальных сетей!

– Что приходилось делать для перевоплощения в бабу Шуру?

– Грим был долгим и непростым. Мне сделали сложный рыжий парик. Чтобы придать силуэт, я надевал комбидрес с набивками в груди, колготки. Приходилось носить обувь на каблуке
42 размера. Ну и помимо этого много нюансов для образа: в среднем только на грим (я не говорю про одежду) уходило полтора часа, и это без губ и парика. На одежду и финальные штрихи – также часа полтора. Ногти – это была отдельная страшная история. Наклеить их – полдела, а вот снять… Мне сказали, что они снимаются легко, но до сих пор помню, как девочкигримеры каждый день мне их отрывали по часу….

– Хочется узнать о вас побольше, расскажите о себе, о своем детстве…

– Я, как раньше любили говорить, из рабочекрестьянской семьи. Мама нередко меняла работу, но я сильнее всего запомнил, как в моем детстве она работала в магазине «Овощи и фрукты» и всегда приносила домой чтото вкусное и дефицитное. Отец был трактористом в Москве, и на тракторе приезжал за мной в школу. Бабушка и старшая сестра работали в Цирке на Цветном, но не на творческих должностях. В цирке я, можно сказать, вырос. И, возможно, это во многом на меня повлияло.

– Каким был ваш дальнейший путь, в цирке вы не работали?

– В цирке – нет, хотя очень его любил. В школьные годы занимался в «Театрестудии на улице Чехова». Окончив 8й класс, поступил в геологоразведочный техникум и в театральную студию под руководством Михаила Щепенко. Театральный путь на три года прервала армия. Когда вернулся с флота, наша студия стала театром «Камерная сцена». Отдельно от них мы с друзьями ставили собственные спектакли, которые играли на малой сцене Театра на Таганке. Однажды после спектакля подошел Валерий Золотухин и пригласил в спектакль Юрия Любимова «Подросток». А чуть позже меня зачислил в труппу Театра на Таганке, вскоре я поступил в театральное училище им. Щукина, на курс Аллы Александровны Казанской. Когда заканчивал учебу, Вячеслав Долгачев ставил в МХТ им. Чехова «Сказки Мельпомены» и пригласил меня… А вот с кино мои отношения начались гораздо
позже.

– Между театром и кино у вас был необычный период. Вы служили в церкви…

– Интерес к церкви у меня появился после флота. Я искал отдушину после службы и нашел ее в вере. Там же познакомился с женой, и уже четверть века мы живем вместе, воспитываем двоих детей. Отслужив несколько лет в МХТ, играя Раскольникова, я чувствовал, что это все не понастоящему. У меня случился серьезный кризис, я долго искал себя. В итоге оставил театр и около 10 лет служил в церкви. Занимался с молодежью. И когда ребята, которых я воспитывал, выросли, обзавелись собственными семьями, я вновь обрел желание вернуться в актерскую профессию. Но вернулся я уже не в театр, а в кино.

– Как это произошло? Вы активно снимаетесь несколько лет, снялись более чем в 40 проектах, имеете около 10 главных ролей как в полнометражных фильмах, так и в сериалах…

– Когда мне стукнуло 40 лет, я оставил служение в церкви, но при этом остался прихожанином. Друзья, однокурсники узнали об этом и стали звать на кастинги. Первым проектом стал сериал «Из жизни капитана Черняева». Он прошел по НТВ, 12 серий. Мы четыре месяца снимали. У меня открылось второе дыхание, появилась жажда творчества. Позже были фильмы «Олимпийская деревня», «Владение 18», сериалы «Команда Че», приключения Сергея Бабкина по книгам Михалковой и многие другие… С тех пор моя жизнь и работа неразрывно связаны с кино.

– Вы бывший служитель церкви, а в новом фильме «МиШура» играете бабкупровидицу. Можно ли сказать, что эта роль — больше чем роль и как вы относитесь к таким людям?

– Работа в церкви научила меня с юмором, как ни странно, относиться к подобным «бабам Шурам». Смешно и грустно видеть, что есть люди, которые пытаются повлиять на твою жизнь с помощью, так скажем, очень субъективных факторов. Ведь жизнь намного сложнее, чем чьито ощущения. Нам самим надо брать ответственность за то, что мы делаем, а не возлагать это на других. В фильме «МиШура» мы как раз с юмором и доступным образом показываем, что не стоит доверять тем, кто гадает на кофейной гуще.

– Сергей, и напоследок: для кого ваш фильм, кому вы его посоветуете посмотреть в первую очередь?

– «МиШура» – музыкальная комедия для всех. Фильм веселый, радостный, на него можно смело приходить всей семьей. Много юмора, приключений, песен в стиле диско, танцев. Есть даже рэп. Актерский состав интересен и разнообразен: Яна Кошкина, Дарья Егорова, Ольга Дибцева, Гриша Сеятвинда, Ольга Хохлова, Сергей Ланбамин, Елена Захарова и другие… Одну из ролей сыграла Ирина Нельсон, прекрасная солистка группы «Рефлекс»… Будет весело, обещаю!

#
В Москве будет видна яркая комета
Последний раз комету на московском небе можно было увидеть пять лет назад. И вот сейчас, сообщает Московский планетарий, это явление повторится снова. 16 ...
14.12.18 в 09:03
#
Билет на балет за… металлолом
В столице проходит акция «Искусство ради экологии». В обмен на макулатуру, пластик, стекло или алюминий участники получают экобилеты, по которым можно посетить ...
12.11.18 в 12:40