Автор: Алена ДАВЫДОВА
– Денис, у вас почти 50 тысяч читателей на самом популярном поэтическом портале нашей страны Стихи.ру. Вы считаете себя известным поэтом?
– Нет, не считаю. Я вообще не считаю себя поэтом. Это все так, любительщина. Наверное, поэт – это человек, который не может обойтись без того, чтобы писать стихи. Я обхожусь без этого совершенно свободно.
– А как в вашей жизни появилась музыка?
– С шести лет я ходил в музыкальную школу и занимался по классу скрипки. После школы музыку забросил, а сейчас, совершенно случайно, мои стихи стали ложиться на чужую музыку. Стали получаться песни, и эти песни даже стали звучать на федеральных радиостанциях. Почему? Не знаю.
– Когда пишете музыку, слова, что для вас первостепенно? Что является вдохновляющим фактором для написания стихов?
– Безусловно, первостепенны слова. Сначала появляются слова, потом на них музыка, потом некоторые слова могут измениться. А откуда приходит вдохновение, я понятия не имею. Если бы знал, постоянно пасся бы в этом месте.
– Над чем работаете сейчас? Поделитесь творческими планами.
– Сейчас работаю над тем, чтобы наконец закончить свой дебютный альбом. Материал записываем вместе с композитором по имени Аркадий Укупник. Надеюсь выпустить альбом в апреле 2017-го.
– Как по-вашему, что является визитной карточкой Москвы?
– Для меня, кроме Кремля, Поклонной горы и парка им. Горького, главная визитная карточка Москвы, это, конечно, знаменитые, самые большие в мире, многокилометровые пробки. А еще бесконечный дорожный ремонт. Вечером закопали, утром раскопали обратно. Я родился в Москве, и, сколько себя помню, ограждения вокруг ям и раскопанных коммуникаций являлись постоянным атрибутом московского пейзажа. Только с каждым годом этих ограждений становилось все больше и больше.
– Какие изменения в жизни города за последние несколько лет правления нового мэра вам как москвичу особенно заметны и приятны?
– Ну какие изменения… Пробок, безусловно, стало намного больше. Хотя и дорог, развязок и хорд тоже стало больше. Палаток, павильонов и развалов стало меньше, но теперь, чтобы купить бутылку воды, нужно сесть в машину и искать по пробкам большой супермаркет. Да и заплатить за воду теперь придется втридорога. Но в целом «жить стало лучше, жить стало веселей».
– А чего Москве по-прежнему не хватает?
– Побольше бы выделенных линий для общественного транспорта. Занять общественным транспортом две, а еще лучше три полосы двухполосной дороги. Еще меньше ливневых канализаций в центре города. Пусть Москва превращается в Венецию не только во время сильного дождя. Ну и, конечно, хорошо было бы замостить знаменитой тротуарной плиткой не только тротуары, но и все шоссе и вылетные городские магистрали.
– О, сарказм. Что, на ваш взгляд, помогает человеку двигаться вперед?
– Хорошее чувство юмора и зеленый сигнал светофора.