64.32
72.11
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Звезды/«Rain Drops»: Капли дождя на английский манер
«Rain Drops»: Капли дождя на английский манер
15.03.16 в 16:04
Фото: Из личного архива музыкантов

Автор: Дарья Смольникова

Сложно сказать, что именно их привлекает в «Каплях дождя» (так переводится название коллектива с англ. языка) — особый романтичный настрой, оригинальный жанр, репертуар, исполнительская манера или что-то еще. Наверное, все вместе. Наш корреспондент встретился с двумя исполнителями группы, ее художественным руководителем Анной Ляпиной и Алексеем Потаповым, и побеседовал с ними о музыке и творческих планах.

Rain Drops — весьма романтичное и певучее название, подчеркивающее жанр, в котором работает коллектив, как оно пришло на ум?

Название группа получила по одноименной композиции Rain Drops Keep Falling On My Head. А в дальнейшем, при сотрудничестве с Сергеем Пенкиным, с его лёгкой руки название перевелось на английский манер.

Сколько человек в составе «капель» и кому какая роль отведена?

В нынешнем составе семь человек. Кроме пришедших сегодня, это Филипп Мещеряков – бас, Иван Нужин – тенор, Марина Привалова – альт, Альмира Гафиатуллина – сопрано и Дмитрий Седов – битбокс.

Восьмым считается звукорежиссер, в саму группу он не входит, но определяет очень многое. Очень профессиональный человек, плюс личностное качество — потрясающая дотошность. Каждый член нашей группы незаменим и является неотъемлемым составляющим коллектива.

В чем «изюминка» Rain drops?

Мы первые, кто скрестил а капелла и битбокс в России. Так повелось, что в России акапельных групп по сравнению с инструментальными совсем немного. И наша отличается от других прежде всего сильной эмоциональной отдачей. Мы стараемся максимально отойти от формальности. Каждый звук и каждая фраза должны быть осмыслены. Любая песня – это история, а не формальный набор чисто спетых нот.

Кто ваши поклонники? Сколько композиций с момента создания группы уверенно закрепились в репертуаре? Чего больше в этом списке, какому музыкальному направлению отдаёте предпочтение?

У нас самая разная публика. Но основным нашим слушателям, как показывает статистика, от 20 до 40 лет. Очень много молодёжи посещает наши концерты, но мы не подгоняем себя под какие-то определённые стили и направления. Любим экспериментировать с разной музыкой, в том числе с джазом, роком, популярной музыкой. Но основной акцент сейчас делаем на хип-хоп, поп-рок и r&b. На данный момент акапельная группа Rain Drops в своём репертуаре имеет больше 60 композиций. И всё это, как вы понимаете, исполняется одними голосами, без единого музыкального инструмента, в наших руках только микрофоны.

К вопросу о распорядке дня – сколько времени уделяете работе?

О, это больная тема (смеются). Времени на сон даже не хватает. В голове множество идей, и их реализация занимает большую часть времени. Естественно, присутствуют и корпоративные мероприятия, концертные выступления. Между всем этим надо записывать и репетировать, а потом снова записывать. Вот сегодня, например, опять до 3-х часов ночи будем петь. Вообще, в идеале, было бы круто, если бы в сутках было часов тридцать.

Каким своим творением Rain Drops могут по праву гордиться или как минимум считать визитной карточкой?

Примеров много (смех). Сейчас на ум приходит композиция, которую мы склеили из песен Modjo «Lady», Maroon 5 «Moves like jagger» и Snape «I Like To Move It» — А вообще, нашей визитной карточкой является уже годами наработанный свой стиль.

Не секрет, что коллектив уже отметился своими совместными выступлениями со многими известными музыкантами. Расскажите об этом. Какие из этих работ стали знаковыми?

С Дианой Аребениной совместно выступали в Москве и в Питере, с Владимиром Пресняковым-мл. работали в 2005 году, пришлось на нас много работы в мюзикле «Mama Mia», пели с Трофимом, и Витасом. Пели и гастролировали в неполном составе с Филиппом Киркоровым, были с ним на концертах в Питере, Москве и на югах.

А еще мы можем смело поставить жирную галочку в своей жизни — довелось пообщаться и поработать с участниками группы Queen! Брайян Мэй и Роджер Тейлор в 2004-2005 годах по мотивам песен своей группы в России поставили мюзикл «We Will Rock You».

Ожидает ли поклонников Rain Drops какой-нибудь сюрприз в обозримом будущем?

Мы долго и кропотливо вынашиваем идею создания акапельного мюзикла. Уже есть сценарий, определенные наработки, продолжаем усердно трудиться над в этом направлении. Так что, то ли еще будет! (смех).

#
В Москве будет видна яркая комета
Последний раз комету на московском небе можно было увидеть пять лет назад. И вот сейчас, сообщает Московский планетарий, это явление повторится снова. 16 ...
14.12.18 в 09:03
#
Билет на балет за… металлолом
В столице проходит акция «Искусство ради экологии». В обмен на макулатуру, пластик, стекло или алюминий участники получают экобилеты, по которым можно посетить ...
12.11.18 в 12:40