62.44
73.24
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Экология/Почему электромобили — это не панацея
Почему электромобили — это не панацея
31 Января в 10:35
Фото: shutterstock.com

Автор: Ричард Кассон, Гринпис Великобритании

Первый автомобиль сошёл с конвейера больше 100 лет назад, и с тех пор любовь людей к машинам разгоралась всё сильнее. В Великобритании, Франции, и Германии на двух человек приходится одна машина. В США автомобилизация ещё сильнее.

Но сейчас ситуация меняется: автомобили, которые недавно были важной частью нашей жизни, уступают место общественному транспорту и велосипедам. Это значит, что вредные выбросы от двигателей внутреннего сгорания будут сильно снижаться, и в крупных городах станет легче дышать. Кроме того, в атмосферу попадёт меньше парниковых газов, которые влияют на изменение климата.

Велосипедисты в Копенгагене

Причин у этих перемен несколько. Одна из них — рост популярности мобильных приложений для заказа такси. Кроме того, молодёжь предпочитает велосипеды и общественный транспорт, потому что пользоваться машиной слишком дорого. А в некоторых городах (например, в Берлине) общественный транспорт вообще становится моднее, чем автомобили.

Ситуация меняется не так уж быстро, но политики и планировщики городов постепенно понимают, что жители готовы отказаться от автомобилей, если у них появится хорошая альтернатива. В Копенгагене, который считается «велосипедным городом», популярность этого вида передвижения продолжает расти. По последним данным, уже 62 % жителей добираются до места работы или учёбы на велосипеде. Это на 12 % выше, чем в 2015 году!

В Лионе количество автомобилей, въезжающих в город, за десять лет упало на 20 %. По мере того как разрастается городская сеть проката велосипедов, планировщики надеются снизить этот показатель ещё на 20 %. В Лондоне, где набирают популярность велосипедные хайвэи, за последние 28 лет доля поездок на автомобиле снизилась на 25 %.

Во многих крупнейших городах набирают популярность «дни без машин», во время которых люди могут почувствовать, какими станут их улицы без лишнего шума и загрязнения воздуха. В столице Колумбии это мероприятие стало таким популярным, что его превратили в «неделю без машин».

А что же электромобили? За последние несколько лет они стали гораздо доступнее, и многие автомобильные концерны теперь признают, что за ними будущее. Но хватит ли этого, чтобы решить проблему выбросов вредных веществ и парниковых газов?

Если бы мы могли нажать волшебную кнопку и поменять все машины с двигателем внутреннего сгорания на электромобили (и электричество для них получать от возобновляемых источников энергии), люди по всему миру вздохнули бы свободнее. Но транспортная система, в которой приоритет отдан автомобилям, в любом случае связана с огромным перепотреблением ресурсов.

В 2016 году в мире было произведено более 72 миллионов новых машин. Для этого потребовались колоссальные объёмы стали, алюминия, меди, стекла, резины и других материалов. Добывая эти ресурсы, мы очень сильно навредили природе — и всё ради того, чтобы личные автомобили 95 % времени стояли без дела на парковках и в гаражах. При этом машины занимают очень много места: к примеру, в городской черте Лос-Анджелеса под парковки отведено около 14 % территории.


Источник: Гринпис России

#
В ЕК опасаются, что к 2050 году в океанах будет больше пластика, чем рыбы
Если не предпринимать никаких действий по борьбе с распространением пластика, то его к 2050 году в океане будет больше, чем рыбы, сказал вице-президент ...
17 Июля в 19:00
#
Роспотребнадзор зафиксировал снижение в Москве выбросов от автомобилей
Уровень загрязнения воздуха от автомобилей в столице снизился за последние пять лет на 35%. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложила руководитель ...
17 Июля в 16:00