Жириновский сравнил запор с диктатурой

Общество

Жириновский сравнил запор с диктатурой

Автор:

Фото: Сергей Житинец

Известный политик поделился рецептом компота из яблок

Сегодня в столовой Центрального аппарата ЛДПР бессменный лидер партии и, как выяснилось, искушенный кулинар Владимир Жириновский делал заготовки на зиму. Знаменитый политик готовил компот на Яблочный спас по спецрецепту, показал, как правильно засушить яблоки, и угощал журналистов северными ягодами.

Не многие знают, что Владимир Вольфович - большой знаток яблок. Политик, демонстрируя смоленские яблоки для «фирменного» компота, рассказал о своем детстве в Алма-Ате. Там яблоки были в три-четыре раза больше, но хранить должным образом их не умели.

«Домашние заготовки помогут зимой получить необходимые витамины и вкусное питание», - пояснил политик.

Яблокам Жириновский уделил особое внимание. Разглядывал их под лупой, выискивая червячков, проверил на наличие нитратов с помощью специального тестера. Подготовив все ингредиенты, приступил к заготовке напитка. На 3 литра фирменного компота  пошли яблоки смоленские, цельные не разрезанные  - 3-4 штуки, морошка архангельская в собственном соку – 4 столовые ложки, горсть алычи - для кислинки. Фрукты засыпали стаканом сахара и залили кипятком. Крышки на банках Владимир Жириновский закатывал собственноручно, проявив завидную сноровку.
После этого он продемонстрировал как правильно засушить яблоки, чтобы зимой не играть в "лотерею на рынке", а варить компоты из своих сухофруктов. Нарезав яблоки тонкими ломтиками, их отправили в сушку.

Работу на кухне политический старожил щедро разбавлял рассказами о правильном питании, пользе здоровой растительной пищи и разделении домашних дел на женские и мужские. При этом от обязанности рубить и жарить женщин избавили, а вот нарезку салата политик назвал слишком скучной для мужчины и назвал это дамской участью.

Северную ягоду, архангельскую морошку в собственном соку, Владимир Вольфович рекомендовал для поднятия тонуса здоровых людей и для скорейшего выздоровления заболевших.
«Можем угостить, чтобы вы поняли, что это настоящая ягода, что это не камуфляж. Этого не найдете ни в одном ресторане. Попросите морошку архангельскую – никто вам не принесет!»,- обратился он к журналистам, угощая ягодой.

В заключение корреспондент газеты «Большая Москва» спросил Владимира Жириновского, считает ли он схожей работу государственного деятеля и повара, готовящего компот.
«Конечно, есть параллели. Можно питаться нормальной пищей, и будет нормальное пищеварение – это вот та самая «средняя демократия» для всех. А может быть такая пища, что у вас будет запор – это диктатура – ничего нельзя, все запрещает властитель. Или наоборот – диарея – такую пищу дашь, что у человека несварение, пищеварение не действует. Ельцин – это понос, Сталин – запор. Сейчас у нас такое питание, что позволяет избежать полноса и запора. Все связано. Пища здоровая и здоровая демократия. Живем долго и счастливо!»,- ответил Владимир Жириновский.


На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из переработанного пластика

На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из…

В отличие от деревянных такие шпалы служат в пять раз дольше — до 50 лет вместо 10. Это экологичная технология,…

Экологи обеспокоены гидрологической обстановкой на Волжско-Камском каскаде

Экологи обеспокоены гидрологической обстановкой на…

Промедление со снижением уровней воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада создаёт угрозу затопления прибрежных…