Арбуз на грядке? Легко!
$ 56,76
69,63

Общество

Арбуз на грядке? Легко!

Арбуз на грядке? Легко!

Многие садоводы время от времени задумываются: а не посадить и не вырастить ли на участке нечто экзотическое для средней полосы?

Многие садоводы время от времени задумываются: а не посадить и не вырастить ли на участке нечто экзотическое для средней полосы? Почему бы и нет. Например, некоторые решаются вырастить на своих родных сотках арбузы. И знаете, зачастую эта южная ягода приживается и, поспев, радует огородников своим ароматом и вкусом.

Осень самое время подумать над тем, что посадить на будущее. Итак, операция «Арбуз». Что нужно знать, чтобы в итоге зелено-полосатые ягодки поспели на вашем участке?

Чтобы получить стабильный урожай арбуза, его надо выращивать через рассаду. Высаживается она в защищенный грунт в начале июня. Главное, защитите растение от холодов.

Для средней полосы лучше выбирать скороспелые сорта и гибриды. Они лучше переносят холода, и за короткий период вегетации можно получить высокий урожай.

Опытные садоводы рекомендуют обратить внимание на такие сорта, как «огонек», «холодок», «медовый», «фотон», «лидер». От полного всхода до первого сбора плодов проходит чуть более двух месяцев. Такие арбузы достигают в весе двух-трех килограмм.

Для посева нужен некислый грунт. Полив должен быть умеренным. Однако когда наступит пора плодоношения, поливать арбузы следует гораздо меньше, а перед сбором урожая вообще прекратить поить зеленые ягоды.

Узнать, поспел ли арбуз, просто: посмотрите, подсыхает ли усик, который находится в одной пазухе с плодоножкой. Также спелый плод при постукивании по нему издает более глухой звук, нежели неспелый.

Урожайность скороспелых сортов и гибридов арбузов в нашей полосе может достигать 2–8 кг с м2


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое