Дама сдавала в багаж...
$ 56,65
69,80

Общество

Дама сдавала в багаж...

Фото: Мария Ракова

В канун новогодних праздников все мы задумываемся о каникулах. Рынок туристических услуг зовет и манит своими обещаниями.

В канун новогодних праздников все мы задумываемся о каникулах. Рынок туристических услуг зовет и манит своими обещаниями.

Однако на фоне недавних сообщений о проблемах ряда туроператоров и, как следствие, их клиентов, возникает мысль: а стоит ли зависеть от кого-то? Туроператоры трещат по швам, самолетам мешает непогода... Лишь один поезд и в погоду, и в непогоду идет по своей колее. А если в этом поезде можно перевозить не только ваши сумки и чемоданы, но еще и четырехколесного друга, который составит вам компанию в путешествии? Согласитесь, удобно. В общем, перед таким соблазном устоять весьма сложно.

Вот и мы не устояли: отправились в Хельсинки с автомобилем, тем более что от столицы Финляндии рукой подать до рыбных мест.

Итак, мы выбрали поезд № 32/31 «Лев Толстой». Для оформления «билета для автомобиля» нужно подать заявку на сайте РЖД и представить пакет документов: российский и заграничный паспорта, свидетельство регистрации ТС и гринкарту. Если автомобиль принадлежит не вам, то понадобятся копия паспорта владельца и генеральная доверенность.

Итак, все документы собраны, долгожданный билет на руках, можно отправляться в путь…

Поезд «Лев Толстой» сообщением Москва – Хельсинки отправляется поздно вечером – в 23 часа с Ленинградского вокзала. Но автомобиль необходимо доставить на погрузку с 9.00 до 14.00. А потом отправляйтесь по своим делам. К слову сказать, на обратном пути из Хельсинки в Москву автомобиль необходимо доставить на станцию погрузки с 13.30 до 14.30 в день отправления, и вряд ли этот момент можно рассматривать как неудобство. Стоит ли нам сравнивать огромный мегаполис с тихим и скромным, хоть и столичным Хельсинки. Да и потом, столичный вокзал готов принять авто, а в Хельсинки все иначе. Но об этом чуть позже.

Перед погрузкой сотрудники Федеральной пассажирской компании осматривают автомобиль: нет ли повреждений, проверяют документы и составляют акт приема автомобиля в автомобилевоз. Следует помнить: личные вещи вам запаковать в авто не разрешат – напротив, если вы прихватили случайно с собой какие-то вещи и оставили их в багажнике, их придется захватить с собой в купе. Таково требование таможенной службы.

Вот мы оформили нашу малышку, она готова отправиться в свое первое заграничное путешествие. Далее автомобиль в вагоне надежно закрепляют, но, чтобы не разрядить аккумулятор, рекомендуют не ставить машину на сигнализацию, поскольку от вибрации чувствительные автомобили «кричат». А это негативно отражается на зарядке.

Мы же с нетерпением ждали вечера. Вот она – пятница, а впереди – Скандинавия и рыбалка. Новенькие вагоны «Льва Толстого» и приветливые проводницы не обманули предчувствия приятного путешествия. Традиционно в купе на столике стояла вазочка с цветами. Вскоре прошел по вагону официант и уточнил, что бы мы желали на ужин и на завтрак. Одним словом, отдых начался.

Вагонами RIC можно восхищаться бесконечно, а если учесть, что эти красавцы еще и изготовлены на Тверском заводе (разработка Siеmens), то можно еще и гордиться, тем более что поводов для гордости предостаточно. Это и раковина прямо в купе, вакуумные туалеты и душевая кабина в вагоне, дверь, которая открывается электронным ключом как в отеле. Очень удобно, кстати: нет необходимости тревожить соседей, широкие раскладные спальные места...

В умном вагоне продумано все до мелочей: если пассажирам в одном купе холодно, то нет необходимости поддавать жару и всем остальным – путешественники сами могут настроить климат в своем купе. Чтобы убрать чемодан, не надо поднимать полку – можно просто удобно расположить багаж под сиденьем.

Наш день клонился к закату, а утром граница Россия – Финляндия… Встав пораньше, после чашечки вкусного чая мы приготовили документы для пограничного контроля. В Выборге необходимо пройти не только паспортный и таможенный контроль для пассажиров, таможенно-пограничные процедуры касаются и автомобилей. Пограничники проводят проверку авто со всех сторон, куда только можно заглянуть. И правильно. Безопасность людей превыше всего! На следующей станции Вайниккала нам предстояла встреча с финскими пограничниками и блюстителями таможенного порядка. Полюбопытствовав, куда мы едем, улыбчивый господин вернул нам документы с заветным разрешением. Все, теперь мы в Европе!

Вместо радио в купе пассажиров информирует аудиогид о проезжающих станциях и местах, которые мелькают за окном. К слову, никаких «переобувок» (замены колесных тележек) при въезде в Финляндию не требуется, ведь колея России и Финляндии совпадает, так как построена была еще в конце XIX века, а строительство ее было задумано еще при Александре II.

Поскольку путь до Хельсинки недолог, насладиться специальными блюдами из меню вагона-ресторана мы не успели, ограничились лишь утренним омлетом. Около полудня мы прибыли на станцию Пасила, где нам было удобнее выйти, так как мы путешествовали с автомобилем, а именно сюда подают на выгрузку вагон-автовоз. И далее наш путь продолжается на автомобиле. Вот она, свобода передвижения! Отметим, что отсюда мы и будем отправляться в обратный путь, но с недавних пор совсем необязательно возвращаться тем же способом, что и приехал (это раньше приобретать билет на автовоз необходимо было сразу в оба конца). Так что добираться обратно домой можно и в авто, это уж кому как нравится. Мы же устремились в столицу Финляндии…

Конечно, передвигаться на машине в таком небольшом городе, как Хельсинки, не имеет смысла. Наша цель – финская рыбалка. Но как не пройтись по рождественским ярмаркам в Европе, когда они так манят яркими огнями. В шале продавалось все – и вязаные варежки, шапки и кофты с оленями, всевозможные разносолы и классическое северное варенье из морошки. Кроме того, можно было попробовать продукцию из других стран. Мы же, прогулявшись до залива, освежив в памяти приятные виды Хельсинки, отправились на озера – ближе к цели нашего путешествия

Мы взяли курс на север Финляндии: именно там нас ждал домик, один из тех, что предлагают на сайтах бронирования отелей. Коттеджи могут входить в состав одного комплекса или быть отдельно стоящими в лесу строениями, на тот случай, если вы совсем устали от общества людей.

Осеняя серость за окном постепенно сменилась на приятные глазу заснеженные пейзажи. И вот мы уже на месте. В пути мы как-то успели забыть о цели нашего визита: наловить побольше рыбы. Хотелось лишь одного – теплого камина и горячего глинтвейна, которым согреваются почти все местные жители. Но оплаченный заблаговременно гид-рыбак был неумолим, поэтому ничего не оставалось, как, взяв глинтвейн в термосе, отправиться рыбачить.

После столичной суеты тишина на озере в прямом смысле резала уши, хотелось куда-то нестись, бежать, да и рыба не особо ловилась. Но усталость или глинтвейн помогли отключиться от суетных мыслей. И – о чудо! – вот она маленькая, но такая приятная добыча!

Мария РАКОВА


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…