Школьники расписали пасхальные яйца, помогая слепоглухим детям
$ 62,60
76,18

Общество

Школьники расписали пасхальные яйца, помогая слепоглухим детям

Школьники расписали пасхальные яйца, помогая слепоглухим детям

Фото: Антона Гердо

Получившиеся крашенки московские ребята передали для продажи в рамках благотворительной акции. Все собранные средства пойдут на поддержку московского «Дома слепоглухих» в Пучково

Мероприятие прошло на площадке фестиваля «Пасхальный дар» на Тверском бульваре у памятника Тимирязеву. Благотворительный мастер-класс по росписи декоративных пасхальных яиц организован при поддержке Детской школы искусств им. М.А. Врубеля и Детской школы искусств им. Н.А. Римского-Корсакова, Детской художественной школы им. В.А. Серова, СОШ «Академическая гимназия». Кроме того, в акции приняли участие художники-любители из Москвы, городов Сибири и Дальнего Востока.

К благотворительной акции присоединилась и певица Пелагея. Пасхальное яйцо, оформленное ей и ее семьей, а также еще около 40 уже готовых яиц, декорированных другими участниками акции, можно было увидеть на мастер-классе.

Деревянные заготовки для росписи были сделаны учениками технологического колледжа №21 и образовательного комплекса градостроительства «Столица», подведомственных столичному Департаменту образования.

Учащиеся Академической гимназии с большим интересом отнеслись к возможности участия в благотворительном мастер-классе, сказала директор Академической гимназии Лилия Калетина: «Гимназистов очень заинтересовала возможность участия в благотворительном мастер-классе. Здорово, что ребята могут поучаствовать в таком добром и нужном мероприятии».


Источник: пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике

Имя розовой линии: какое название выберут «активные граждане»

Имя розовой линии: какое название выберут «активные…

Участники проекта решат, оставить ли рабочее или дать новое название новой линии метро

Кто станет жертвой злой собаки?

Кто станет жертвой злой собаки?

Собаки чаще кусают раздражительных и тревожных людей. К такому выводу пришли социологи.