Что в Москве работает на солнечных батареях
$ 56,65
69,80

Общество

Что в Москве работает на солнечных батареях

Что в Москве работает на солнечных батареях

Надо признать, Москва не самый солнечный город на земле, но и использовать этот факт в дискуссии о необходимости перевода городских объектов на работу от солнечной энергии глупо.

Надо признать, Москва не самый солнечный город на земле, но и использовать этот факт в дискуссии о необходимости перевода городских объектов на работу от солнечной энергии глупо. В Берлине, например, солнце ничуть не ярче, но таких батарей масса по всему городу.

А новому поколению солнечных батарей вообще не нужен теплый свет – они поглощают только ультрафиолет. Итак, много ли в столице объектов, которые уже сегодня работают на солнечных батареях?

Wi-Fi станции в парках

В 2011 году в московских парках начали появляться модули с бесплатным солнечным Wi-Fi. Станции выглядят как перевернутые пирамиды высотой 2,5 метра, собраны из антивандальных металлических частей и выдерживают большие ветровые нагрузки. Накопленной энергии хватает на 72 часа работы в пасмурную погоду и темное время суток, радиус сигнала каждого модуля – 150 метров, а скорость по протоколу 4G – не менее 3 Мбит/с. Первые такие станции появились в Царицыне (сейчас их демонтировали), а затем в Измайловском парке, Крюковском лесопарке, Крымской набережной и других городских зонах отдыха.

Станции городского велопроката

Первая сеть городских велопарковок тоже появилась в Москве только летом прошлого года, но сразу же начала работу на солнечных батареях – так установка выходит быстрее, ведь не надо копать и прокладывать кабели, и дешевле, потому что проект частный и финансировался «Банком Москвы», а не из городского бюджета. За время велосезона, который заканчивается вместе с теплой погодой, было установлено 130 велопарковок, между которыми курсировали больше 500 велосипедов.

Жилые дома

Сейчас в Москве несколько десятков жилых домов с солнечными батареями на южных сторонах крыш, а первым был номер 15 в Леонть­евском переулке, элитная цековская семиэтажка 1964 года. В 2007 году в качестве эксперимента здесь установили комплекс солнечных батарей «Фотон», который собирает энергию для дворовых фонарей и освещения лестничных клеток лампочками на 11 ватт, светящими ярче обычных 100-ваттных. У каж­дой есть датчики движения и режим «день-ночь».

Уличные фонари

Освещение – самая очевидная сфера применения солнечной энергии, поэтому уличными фонарями на солнечных батареях никого не удивишь. Первые экспериментальные светильники были установлены на проспекте Вернадского, улице Удальцова и пешеходной зоне вдоль Измайловского проспекта, но в этом году такой тип освещения уже официально занесен в план развития города.

Так, недавно светодиодные солнечные фонари поставили освещать экологические тропы, проложенные по склону Воробьевых гор.

Паркоматы нового образца

В конце 2013-го исполнился год с момента введения платной парковки внутри Бульварного кольца, к тому же времени охват зоны расширился до Садового и на улицах установили еще 350 новых паркоматов нового образца. Из-за нововведения в первые дни после установки многие думали, что паркоматы не работают – в режиме ожидания экран у них темный и неактивный, а чтобы выполнить операцию, следовало нажать кнопку включения.

Даже в плохую погоду паркомат при печати до 100 квитанций в день без подзарядки может работать пять суток подряд, но чиновники альтернативному источнику энергии все-таки не очень доверяют, поэтому все устройства дополнительно подключены к традиционному питанию.

Светофоры на пешеходных переходах

Устанавливать маленькие диодные светофоры повсеместно начали в 2011 году, и сейчас это, пожалуй, единственные функциональные городские объекты на солнечной энергии, которые работают так, как было задумано. По документам такой объект называется автономным светофором Т.7, обладает мощностью в среднем от 40 до 95 Вт и стоит немногим больше 30 000 руб­лей.

В Москве используются мини-светофоры с желтыми диодами, ставят их в основном на нерегулируемых участках дорог, где есть знак пешеходного перехода, но нет полноценного светофора, а значит, нужно дополнительное внимание водителей к этой зоне. Т.7 мигает 60 раз в минуту за счет накопленной за световой день энергии, причем яркий желтый свет хорошо видно и днем.

Остановка общественного транспорта

Первая московская «умная» остановка находится на улице Тимирязевской, 27 напротив здания префектуры САО и ничем, кроме четырех пластин размером 40 на 50 см на крыше, не отличается от обычных. Ее установили летом 2010 года – тогда предполагалось, что днем батареи будут накапливать солнечную энергию, а вечером освещать саму остановку и прилегающую территорию, а также питать точку с бесплатным Wi-Fi. Но уже в первые несколько дней работы стало понятно, что хотя энергии вырабатывается в несколько раз больше, чем требовалось, стоимость такой остановки в несколько раз выше, чем у обычной, и покупать на бюджетные средства такие больше не будут (эту установку оплатила компания, занимающаяся размещением рекламы).

Мини-электростанция «Ярослава»

Полноценная мини-электростанция на солнечных батареях под названием «Ярослава» открылась в августе 2013 года в заказнике «Алтуфьевский» (он находится между Бибирево и Лианозово). Теперь на станции лежит ответственность за работу освещения в парке, системы видеонаблюдения и безопасности и бесплатный беспроводной Интернет. Мощность «Ярославы» – 7,2 кВт, что в переводе на бытовые приборы означает, например, одновременную бесперебойную работу 50 компьютеров.

Вика ЛОБАНОВА фото Григория СОБЧЕНКО

Материал подготовлен редакцией журнала об экологическом стиле жизни Recycle.

Узнайте больше на recyclemag.ru

 


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…