Машиностроение в лицах
$ 56,76
69,63

Общество

Машиностроение в лицах

Автор:

Машиностроение в лицах

Фото: Пресс-служба СоюзМаш России

Владимир Рыбкин: «Все двигатели, как и люди – разные!»

СоюзМаш России продолжает рассказывать о представителях российского машиностроительного сообщества, которое славится своими учеными, корифеями в науке, выдающимися специалистами-практиками на производстве.

Всю жизнь был связан с космосом и авиацией Владимир Федорович Рыбкин - доктор технических наук, профессор, изобретатель. Работал над повышением надежности элементов авиационных двигателей, воспринимая их как живые существа: искренне верил в то, что все двигатели, как и люди, - разные. И его вера требовала подкрепления реальными делами, поэтому он много работал, не боялся браться за самые сложные дела и проблемные темы. Результат его деятельности - 15 золотых медалей ВДНХ, 125 патентов, докторская диссертация, несколько учебников, годы исследовательской и преподавательской деятельности, его разработки внедрены на четырех авиационных заводах.

Детство пришлось на военные годы, когда его семья жила на юге страны. Они с матерью, братом и старшей сестрой оказались на оккупированной территории – в городе Лохвица Полтавской области.«У нас была дача – мама продала ее для того, чтобы на лошади отвезти нас подальше. Ведь как только туда вступили бы немцы, нас в первую очередь расстреляли бы – тем более, что многие родственники занимали видные посты в советской армии», - вспоминает Владимир Федорович. В оккупации они пробыли с 1941 по сентябрь 1943 года, пока город не освободили советские войска. За это время сестру дважды брали в Германию, она дважды бежала, маму несколько раз собирались расстрелять – но каким-то чудом они уцелели. После войны началось восстановление, мирная жизнь, учеба – семья переехала в Сочи.

Владимир Рыбкин учился с интересом, очень много читал – дома была хорошая библиотека. Дюма, Вальтер Скотт, Толстой, Куприн…

На семейном совете решили, что в армию ему надо пойти со специальностью – и после седьмого класса он поступил в техникум механизации сельского хозяйства по специальности «Техник-механик».

«В техникуме были удивительные преподаватели! Врезалось в память на всю жизнь машиноведение – когда преподаватель рисовал прямоточный паровой двигатель от руки – ровно, как под линейку… Все они были не только преподаватели, которые умели выделить главное, но и глубоко культурные люди! Они научили, заставили нас мыслить!», - с восторгом вспоминает о годах учебы Владимир Федорович.

Следующим этапом стало обучение в машиностроительном институте в Запорожье по специальности «Технология машиностроения».

«Технология машиностроения в себя впитывает все – и сопромат, и механику, и химию, и металловедение. В советское время на первых ролях были технологии, они были более значимы, чем конструктора, потому что им надо было знать больше!», - говорит он.

Это было хрущевское время, когда ввели экспериментальное обучение: два года студенты должны были работать и учиться. Владимир Федорович работал на крупном авиационном заводе – сначала токарем-карусельщиком, потом контрольным мастером, старшим контрольным мастером, заместителем начальника цеха. Перевелся на вечернее отделение в институте, а через некоторое время ректор пригласил Рыбкина заведовать лабораторией.

В 1964 году Рыбкин приехал в Москву и поступил в аспирантуру МАИ на кафедру металловедения и физики металлов, защитил диссертацию, которая была признана лучшей в Москве и отмечена в бюллетене ВАК.

Владимир Федорович искренне убежден, что ученым можно стать, только если попадаешь в хорошую научную среду. А еще не нужно бояться брать проблемные темы, сложнейшие вопросы. Так, он участвовал в разработке многих проектов в сфере авиастроения, двигателестроения,  работал над повышением прочности деталей и узлов авиационных деталей, над улучшением качественных характеристик покрытий для космических аппаратов, занимался разработкой установки для гемодиализа и многое другое. Но при этом он оставался многогранным человеком, живо интересующимся вопросами культуры, литературы, даже издал собственный сборник стихов.

До последнего момента Владимир Федорович работал над интересными проектами, вместе с единомышленниками обращался в различные ведомства: хотел, чтобы его услышали, заинтересовались его разработками, направленными на улучшение экологической ситуации в стране и мире.

Две главные идеи, которые наиболее его увлекали в последние годы, это система приборов устройств жизнеобеспечения и охраны здоровья на основе нанотехнологий.  В частности, возможность использования катализатора горения углеводородных топлив на основе бензина или дизельного топлива, а также защита от электромагнитного излучения. Мощный интеллект и глубокий запас знаний, любовь к работе и поиску новых неординарных решений позволили Владимиру Федоровичу Рыбкину отдать науке более полувека жизни и оставить после себя множество разработок и научных достижений.

Напомним, что цикл публикаций «Машиностроение в лицах» решено продолжить в этом году по инициативе первого вице-президента СоюзМаш России, первого зампреда думского Комитета по промышленности Владимира Гутенева. 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое