Кинокомпания BAZELEVS Тимура Бекмамбетова и студия «Третий Рим» Евгения Миронова приступили к съёмкам фильма-катастрофы «Время первых», посвященного первому выходу человека в открытый космос, который состоялся 18 марта 1965 года. Легендарного космонавта Алексея Леонова сыграет Евгений Миронов, а в роли командира корабля и друга Леонова Павла Беляева выступит Константин Хабенский

" /> Кинокомпания BAZELEVS Тимура Бекмамбетова и студия «Третий Рим» Евгения Миронова приступили к съёмкам фильма-катастрофы «Время первых», посвященного первому выходу человека в открытый космос, который состоялся 18 марта 1965 года. Легендарного космонавта Алексея Леонова сыграет Евгений Миронов, а в роли командира корабля и друга Леонова Павла Беляева выступит Константин Хабенский

"> Константин Хабенский и Евгений Миронов войдут в историю освоения космоса
$ 56,76
69,63

Общество

Константин Хабенский и Евгений Миронов войдут в историю освоения космоса

Константин Хабенский и Евгений Миронов войдут в историю освоения космоса

Фото: Кинокомпания BAZELEVS

Кинокомпания BAZELEVS Тимура Бекмамбетова и студия «Третий Рим» Евгения Миронова приступили к съёмкам фильма-катастрофы «Время первых», посвященного первому выходу человека в открытый космос, который состоялся 18 марта 1965 года. Легендарного космонавта Алексея Леонова сыграет Евгений Миронов, а в роли командира корабля и друга Леонова Павла Беляева выступит Константин Хабенский. 

«Время первых» станет для актеров первой совместной работой в кино.

«Наша история связана не только с космосом, но и с преодолением человеком самого себя, которое интересно всегда, в каком бы направлении оно ни происходило, – говорит Константин Хабенский. – Приятно рассказать эту историю с прекрасным партнером, Евгением Мироновым и под руководством замечательного режиссёра Юрия Быкова. В такой творческой компании интересно фантазировать, ведь работа над ролью – это процесс сочинения. Для понимания образа Беляева мне очень пригодились мемуары и воспоминания о нем участников первого отряда. Но это лишь отправная точка, теперь нам с режиссером предстоит решить, на каких свидетельствах стоит сделать акцент, а что нужно будет додумать. Но, конечно, в нашей истории очень важна фактическая сторона, и понять ее лучше помогает общение с реальными космонавтами».

Активную подготовку к съёмкам Константин Хабенский и Евгений Миронов начали за три месяца до их старта. На площадке актерам предстоит подолгу имитировать невесомость, балансируя на специальных конструкциях, и заниматься на тех же тренажёрах, на которых полвека назад готовили к полетам реальных космонавтов. Программа их подготовки была взята за основу тренировочного курса, разработанного специалистами World Class для Евгения и Константина. Под руководством тренеров актеры приводили в тонус мышцы, проходили кардиотренировки и отрабатывали общую выносливость.

Фильм «Время первых» будет полностью снят на стереокамеры и выйдет на экраны в формате 3D. Голливудскую команду стереографов на проекте возглавил Джош Фриттс (Josh Fritts), за плечами которого работа над фильмами «Новый Человек-паук», «Планета обезьян: Революция» и «Сталинград».

Съемки самых драматичных эпизодов фильма, связанных с пребыванием Леонова в космическом пространстве и возвращением космонавтов на Землю, запланированы на ноябрь. Для них будет построен полноразмерный макет космического корабля «Восход-2».

Чтобы соблюсти историческую достоверность, создатели фильма ведут постоянные консультации с Алексеем Леоновым, специалистами, готовившими полёт 18 марта 1965 года, сотрудниками НПО «Энергия», НПП «Звезда», лётчиками, космонавтами и техническими экспертами.

Согласно официальной хронике, полет космического корабля «Восход-2» завершился благополучным возвращением Леонова и Беляева на Землю, но в реальности почти сразу после старта стали возникать непредвиденные ситуации. «Уже на 8-ой минуте я почувствовал, что фаланги пальцев рук вышли из перчаток, да и ступни ног свободно болтались в сапогах, началась деформация скафандра», – вспоминает космонавт Алексей Леонов. Чтобы вернуться в корабль, космонавту необходимо было не сгибающимися перчатками смотать пятиметровый фал, но даже сделав это, он не смог бы войти в шлюз в раздувшемся костюме. Тогда вопреки всем инструкциям и с риском для жизни космонавт стравил давление в скафандре. Этот эпизод стал лишь началом злоключений, которые обрушились на Леонова и его напарника Павла Беляева в тот день и долгое время оставались засекреченными.

Евгений Миронов, продюсер, исполнитель роли Леонова:

«Для меня история Леонова – это история подлинного героя, о нехватке которого в современном кино и литературе так много говорят. То, что осуществил Алексей Архипович, нормальный человек сделать не может. Ведь это был выход вслепую: невозможно было просчитать все до конца, и даже то, что у Леонова раздуется скафандр, никто не предвидел. Не будь с ним рядом Беляева, все могло бы закончиться совсем по-другому. Я заболел этой историей, увидев документальный фильм про Алексея Архиповича, и мне стало понятно, что ее нужно перенести на большой экран. Уверен, Голливуд давно бы воспользовался такой возможностью, если бы это была их победная страница».

Тимур Бекмамбетов:

«Когда Евгений пришел к нам с идеей фильма о том легендарном полете, она сразу показалась интересной, но после встречи с Леоновым, на которой Алексей Архипович в течение шести часов рассказывал историю своей удивительной жизни, стало понятно, что не снять фильм про такого человека просто невозможно, и мы сразу взялись за работу».

Одним из авторов сценария стал Юрий Быков, который занял на проекте режиссерское кресло.

«Для меня это – отличная возможность переосмыслить свой опыт работы в социальном кино и попробовать силы в масштабном проекте, ориентированном на массовую аудиторию, – признается режиссер. – А более подходящую историю для такого кино, чем первый выход человека в космос, трудно себе представить. Она про целую эпоху и про героизм отдельного человека, попавшего в экстремальную ситуацию, история одновременно напряженная, энергичная и в хорошем смысле слова патриотичная. При этом мы рассказываем ее, прежде всего, через человеческие взаимоотношения, не ограничивая себя форматом фильма-катастрофы».

18 марта 2015 года, в день 50-летнего юбилея выхода Алексея Леонова в открытый космос, создатели «Времени первых» выпустили официальный тизер-ролик, погружающий зрителей в атмосферу фильма.

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ

18 марта 1965 года. За 77 дней до выхода американцев в открытый космос СССР вновь выигрывает технологическую гонку: Алексей Леонов первым приветствует землян из космического пространства и, если верить хронике, благополучно возвращается в корабль. Но эти 5 метров до шлюза становятся самой мучительной прогулкой в его жизни, а экстренная посадка в ручном режиме – примером невероятной воли к жизни самого Леонова и его напарника Павла Беляева.

То было время отчаянно смелых людей, которые первыми сделали шаг в неизвестность.

Производство: BAZELEVS, «Третий Рим»

Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Евгений Миронов, Сергей Агеев

Авторы сценария: Юрий Быков, Юрий Коротков, Ирина Пивоварова, Сергей Калужанов

Режиссер-постановщик: Юрий Быков

Оператор-постановщик: Владимир Башта

В ролях: Евгений Миронов, Константин Хабенский, Александра Урсуляк, Елена Панова, Артём Быстров и др.

Формат показа: 3D/2D

Прокатчик: Bazelevs Distribution

Релиз: осень 2016 года

https://vk.com/vremya_pervih




Источник: Кинокомпания BAZELEVS

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое