Хороша рыбка, да море далеко
$ 56,34
69,90

Общество

Хороша рыбка, да море далеко

Автор:

Хороша рыбка, да море далеко

Фото: Фотобанк "БМ"

ОАО «РЖД» уделяет особое внимание организации ритмичных перевозок свежих морепродуктов в центральные регионы России: население должно питаться качественной рыбой

Так, на полигоне Дальневосточной железной дороги реализуется услуга по формированию ускоренных рефрижераторных поездов с маршрутной скоростью до 1200 км/сутки. И свежая тихоокеанская продукция попадает на прилавки магазинов в максимально сжатые сроки.

Надо отметить, что в I полугодии спрос на ускоренные рефрижераторные поезда вырос на 34%. Как сообщает пресс-служба РЖД, за 6 месяцев отправлено 46 ускоренных рефрижераторных поездов, перевезено 96 тыс. тонн рыбопродукции или треть от общего объема перевозок рыбы. Спрос на ускоренные поезда на 34% превысил аналогичный период прошлого года.

Однако потенциал этой услуги используется менее чем на 10%. Несмотря на достаточное количество подвижного состава, грузовладельцы предпочитают реализовывать улов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Их можно понять: значительное повышение курса доллара по отношению к рублю делает продажи за рубеж более выгодными, чем обеспечение внутреннего рынка.

В целом за I полугодие на Дальневосточной железной дороге в рефсекции и вагоны-термосы погружено 166 тыс. тонн рыбопродукции. Погрузка в рефконтейнеры составила 122,2 тыс. тонн, рост к аналогичному периоду прошлого года составил 3,2%.

На сегодняшний день спрос грузоотправителей на перевозки рыбной продукции железнодорожным транспортом удовлетворяется в полном объеме. Уровень транспортной составляющей в розничной цене не превышает 11% и не оказывает значительного влияния на изменение конечной стоимости и спроса на рыбу.


Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен

21 станцию метро планируют построить в этом году

21 станцию метро планируют построить в этом году

Единовременно в таком количестве станции метро в Москве еще не сдавали