" /> "> Каждому нужен свой дом
$ 56,65
69,80

Общество

Каждому нужен свой дом

Каждому нужен свой дом

В редакцию "Большой Москвы" пришло письмо, которое не оставило нас равнодушными.

Мы решили опубликовать эту историю, рассказанную волонтерами муниципального приюта бездомных собак САО г. Москвы. Речь о замечательном псе по кличке Тимур, который, как, впрочем, и многие другие собаки, готовые стать преданными питомцами, пока одиноки в большой Москве. Всего в приюте содержится 800 собак. и каждая, как пишут волонтеры, мечтает о доме и хозяине. Мечтает об этом и Тимур.

И, кто знает, может, рассказанная о Тимуре история поможет найти его хозяина?..

"Тимур - взрослый пес с трогательной, щемящей душу историей. Этот пес уже очень давно находится в приюте, он живет в вольере с тремя такими же собаками, как и он. В недавнем прошлом они все были жуткими трусишками, жили своей маленькой стаей и недоверчиво смотрели на людей, которые пытались им помочь и приласкать. И страшно подумать, что они так бы и жили, не зная человеческой ласки, прогулок и веселья, если бы не одно но! Однажды у Тимурки заболела лапка, естественно его надо было показать врачу, а значит, - вывести из вольера. Все собаки ведут себя по-разному, когда им первый раз в жизни надевают ошейник: кто-то огрызается и кусается от страха, кто-то вырывается и паникует, кто-то перекусывает поводок в одну секунду и пытается убежать. Но к большому удивлению волонтеров, такой пугливый и недоверчивый Тимур, достойно перенес то, что ему одели ошейник, а когда его вывели из вольера и он попал в спокойную обстановку, где не было страха других собак, громкого лая и метания, а были только нежные взгляды волонтеров, тихий приятный голос ветеринара, который успокаивал его и говорил, что все будет хорошо. 

Тимур расслабился, стал спокойно и уверенно идти на поводке, дал осмотреть себя, и тут его погладили, сказав, что он молодец… Передать словами то, что мы увидели в его глазах, невозможно! Он как будто все вспомнил: как хорошо, когда гладят, как приятно прижиматься к человеку и чувствовать его тепло и любовь, как будто осознал, что никто не желает ему зла. Перестать гладить его было невозможно, он сразу стал таким нежным и ранимым. Мы не знаем, какой была его жизнь до приюта, но предполагаем, что Тимур все же был домашним псом. Возможно, его хозяин умер, и Тимур остался один, и, возможно, людей поначалу боялся он просто за компанию с соседями по вольеру. 

После этого случая Тимурка еще долго прихрамывал, пока лапка заживала, но теперь он знал, как же хорошо с людьми, понимал, что его любят. Ему нельзя было часто и долго гулять, это могло навредить лечению, но пройти мимо его вольера стало просто невозможно, он начинал скулить, скрести лапкой о дверцу вольера. И какое же счастье было в его глазах, когда его выводили на прогулку! Ему не интересна погода, другие собаки, травка, которую все они так любят покушать - Тимуру нужен только человек, он идет совсем рядом, постоянно прижимается, заглядывает в глаза, утыкается носиком в руку, требуя, чтоб его погладили… Разве место в приюте собаке, которой не нужен никто, кроме любящего хозяина?

Его соседи по вольеру, видя, какой веселый Тимур приходит с прогулки, как ему нравится, когда его гладят, тоже начали проявлять интерес к людям. Смелость Тимура подбадривает их. Если бы не он, неизвестно, сколько бы они еще просидели без человеческой ласки, боясь всех вокруг. Пожалуйста, заберите Тимура и его соседей домой! Куратор Тимура - Анна Кузнецова, тел. 8-903-181-11-89

Не разводите и не покупайте собак, пока животные в приютах умирают. www.priut-himki.ru


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…