В чьих интересах появляются петиции?
$ 56,65
69,80

Общество

В чьих интересах появляются петиции?

В чьих интересах появляются петиции?

Фото: http://cotg.mskobr.ru/

Педагоги и родители ГБОУ Центра образования «Технологии обучения» г. Москвы написали открытое письмо, адресованное коллегам, друзьям и просто неравнодушным людям. Авторы письма искренне недоумевают, почему  образовательное учреждение вновь стало причиной для возникновения жалоб и претензий.

Педагоги и родители ГБОУ Центра образования «Технологии обучения» г. Москвы написали открытое письмо, адресованное коллегам, друзьям и просто неравнодушным людям. Авторы письма искренне недоумевают, почему образовательное учреждение вновь стало причиной для возникновения жалоб и претензий.

«Кажется, только недавно завершился очень тяжелый для нашей школы 2013-2014 учебный год, который был ознаменован постоянными проверками по жалобам членов профсоюза «Учитель» Канторович И.В. и Филипенко М.В. Проверяла Трудовая инспекция, проверяла Прокуратура, проверяла Служба финансового контроля Департамента образования города Москвы (последняя проверка длилась в течение месяца). Результаты проверок опубликованы на официальном сайте школы — заявленные в жалобах нарушения не подтвердились», - говорится в открытом письме.

Однако на сайте https://www.change.org/  (это платформа для размещения петиций по самым разным поводам) была опубликована очередная петиция. На этот раз ее автором выступил М.В. Меньшиков, депутат Совета депутатов муниципального округа Дорогомилово в городе Москве. По словам авторов открытого письма - родителей и педагогов ГБОУ Центра образования «Технологии обучения», петиция депутата практически повторяет все ранее выдвинутые против школы обвинения. Правда, есть принципиальное отличие. Адресуется обращение Президенту Российской Федерации. Приведем отрывки из петиции М.В. Меньшикова.  

"Прошу Вас вмешаться и взять под личный контроль вопиющие нарушения прав детей-инвалидов и учителей, имеющие место в бюджетной московской школе «Технологии обучения»..."

"...в школе создана и действует непрозрачная схема нецелевого расходования бюджетных средств"

"Откуда такое «тесное взаимодействие»  администрации школы с чиновниками Департамента образования города Москвы? Публикации в СМИ показывают, что бюджетные деньги детей-инвалидов - давний и очень доходный бизнес определенного круга чиновников в системе Московского образования. Эти "оборотни в чиновничьих креслах" "стригут купоны" с образовательных учреждений и детских домов, предназначенных для детей-инвалидов".

Авторы открытого письма недоумевают, на каком основании депутат выдвигает столь резкие претензии. «Необходимо отметить, что сам районный депутат Меньшиков ни разу не был в нашей школе, ни разу не встречался с администрацией, с Управляющим советом, с педагогическим коллективом, с родительским комитетом, ни разу не протянул  руку помощи в решении непростых задач, стоящих перед школой. Депутат хорошо осведомлен о проведенных в прошлом учебном году проверках и даже сетует в «петиции» на то, что «главный проверявший орган – Служба Финансового Контроля (СФК) Департамента образования города Москвы – никаких нарушений не видит».

В нашей школе разработаны и используются уникальные методики обучения детей-инвалидов с использованием дистанционных образовательных технологий. Коллектив высококвалифицированный, ответственный, творческий, постоянно в поиске новых форм и методов работы с детьми. Мы просим дать нам возможность выполнять наши прямые профессиональные обязанности — заниматься педагогической деятельностью.

В прошлом учебном году наша школа отпраздновала десятилетний юбилей. Мы очень любим нашу школу, очень гордимся ею и хотим дальше работать на благо наших учеников и столичного образования в целом. Пожалуйста, дайте нам такую возможность!»

Что подтолкнуло депутата к размещению на специальном портале своего обращения, какими конкретно данными он располагает, что вот так резко выдвигаются обвинения, мы сказать не можем. А вот у авторов письма такое видение ситуации: В «петиции» видно неприкрытое стремление депутата Меньшикова (очевидно, вдохновленного названными выше представителями профсоюза «Учитель», в защиту которых он выступает в своей «петиции») «добить» школу очередной волной проверок. Ведь понятно, что если даже и по результатам новых проверок нарушений выявлено не будет, ресурс выживания школы в таких беспрецедентных условиях будет сильно подорван, если не полностью уничтожен. В школе сложился сильный, работоспособный коллектив, но ни один коллектив не способен нормально работать в условиях, когда из года в год «трясут» проверками по различным голословным обвинениям».

В заключение добавим, что «Большая Москва» не стремится занять чью-то позицию в этом очевидном конфликте. Для нас главное – объективность и интересы профессиональных педагогов, их воспитанников и родителей.

Мы готовы предоставить возможность высказать свою точку зрения другой стороне, в частности – депутату Совета депутатов муниципального округа Дорогомилово М.В. Меньшикову.

Редакция «Большой Москвы»


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…