Эмоциональный микс на кухне
$ 56,52
69,89

Общество

Эмоциональный микс на кухне

Фото: Юлия Иванко

В эти дни в Московском театре мюзикла проходят гастроли канадского театра «7 пальцев». Спектакль, который привезли канадцы, скорее акробатическое шоу, происходящее на кухне, со всеми вытекающими отсюда страстями.

В эти дни в Московском театре мюзикла проходят гастроли канадского театра «7 пальцев». Спектакль, который привезли канадцы, скорее акробатическое шоу, происходящее на кухне, со всеми вытекающими отсюда страстями.

«Кухня. Откровения» – это спектакль, родившийся из поварской книги одного из артистов труппы. Удивительно, но именно эта книга стала источником вдохновения для этого театрального безумия. На сцене смешалось все: акробатика, хореография, драматургия… «Оливье» – так точно описал режиссер Себастьян Солдевилья представление.

Не только в России кухня считается особым местом, где люди проводят достаточно много времени. «Во всем мире кухня – особое место. Именно здесь, на кухне, мы проводим много своего времени, общаясь, делясь чем-то сокровенным, чувствами, знаниями. Здесь мы грустим, радуемся, переживаем разные эмоции, а не только готовим, пьем кофе», – рассуждает режиссер. Как в поварской книге заметки на полях, так и на сцене одни эмоции становятся ярче других, как бы добавляя вкуса во все действо. Зритель полностью погружается в происходящее на сцене, как будто присоединяется к героям, сближается и вступает в некий диалог, сопереживая им. Становится непонятно, то ли воображение так разыгралось, то ли зал действительно наполнен запахами кухни, и возможно, сейчас удастся отведать ароматного омлета… Буйство эмоций и вкусов, а может, вкусы рождают эмоции. Или все это просто обычное лицедейство, как в цирковом балагане, откуда и вышли сами актеры?.. «Запаху отводится в нашем шоу особое место. Это очень сильное чувство. Запах у нас ассоциируется с воспоминаниями о тех или иных моментах жизни», – отмечает Себастьян Солдевилья.

Никакого разделения обязанностей на сцене нет. Каждый актер и готовит, и разговаривает, и выполняет акробатические номера, и танцует. «Не все актеры умели готовить, – отмечает режиссер действа. – Но спустя каких-то несколько месяцев они стали это делать отлично, познав тонкости этого мастерства. Главное, не время, за которое готовится то или иное блюдо, а сам процесс, как это выглядит, как это пахнет в момент приготовления. Например, чтобы приготовить тот же банановый хлеб, у нас уходит больше времени. Но мы готовим не ради того, чтобы просто насытиться, съесть это. А чтобы это было красиво визуально, чтобы зрители, наблюдая, как мы все режем, смешиваем, печем, испытывали интерес. И чтобы они запомнили эффект от увиденного».

Забыть такое зрелище действительно сложно. Кухня творит чудеса, сделав совершенно незнакомых людей за время представления близкими и родными. А может быть, это все просто иллюзия, удачно впечатлившая голодный мозг после трудового дня.

Так или иначе, насладиться актерским и кулинарным мастерством можно до 1 марта. Каждое представление уникально, потому что предполагает вовлечение зрителей в то, что происходит на сцене. А это всегда неповторимый обмен эмоциями и энергией.


Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…