Дмитрий Ермак: Я счастлив жить без выходных
$ 56,76
69,63

Общество

Дмитрий Ермак: Я счастлив жить без выходных

Фото: Из личного архива Дмитрия Ермака

Принято думать, что людям творческих профессий не всегда удается сочетать успешную карьеру с гармонией в личной жизни.

Принято думать, что людям творческих профессий не всегда удается сочетать успешную карьеру с гармонией в личной жизни. На то и на другое сразу просто не хватает сил. Вот и приходится чем-то жертвовать.

И когда узнаешь, что известный артист, востребованный и любимый публикой, успевает жить полной жизнью, быть хорошим семьянином, по ходу решая и бытовые вопросы, испытываешь сначала удивление, на смену которому приходит искреннее восхищение.

Именно такие эмоции вызывает Дмитрий Ермак, звезда мюзикла «Призрак оперы»,который вот уже без малого полгода с большим успехом идет на сцене МДМ.

20 спектаклей в месяц в самой популярной в столице постановке плюс съемки, а еще ремонт квартиры и помощь супруге с маленьким сынишкой. Вот ритм жизни актера. Как ему удается все успевать и делать это не просто хорошо, а замечательно?

– Жизнь по расписанию, с пятью рабочими днями и двумя выходными, не для меня. Не потому, что отдыхать не нравится. Конечно, я бы с радостью больше времени проводил с семьей. Но работа держит меня в тонусе, – с такого признания начинает разговор с корреспондентом «Большой Москвы» Дмитрий Ермак. – Поверьте, куда тяжелее быть невостребованным, когда ты бы и рад позабыть об отдыхе и выходных, но возможности приложить свои силы в том или ином проекте просто нет. Оказаться в такой ситуации страшно. Спектакли, съемки – все это для любого актера, поверьте, счастье!

А в физическом плане как вы выдерживаете такой ритм?

– Конечно, приходится в чем-то себя ограничивать, следить за своим здоровьем. Болеть просто не имею права, надо беречь голос: не выйдешь же осипшим на сцену. Да и нагрузки во время спектакля если не спортивные, то требующие концентрации и осторожности. Мой Призрак постоянно перемещается в пространстве – то проваливается под сцену, то появляется под потолком.

Однако согласитесь, без отдыха сложно. В конце концов, каждому, особенно после таких колоссальных нагрузок, необходима пауза, перезагрузка…

– Согласен. Но каждый выходной стараюсь не просто отдыхать и расслабляться, а проводить время с теми, кого люблю! Например, 12 февраля у меня был даже больше чем выходной – настоящее событие. У супруги состоялась премьера – она вернулась в мюзикл «Красавица и Чудовище» после декретного отпуска.

Я уже говорил, что жизнь с выходными – не мой сценарий. Порой отдохнуть получается раз в месяц. А бывает, что и раз в два месяца. Но мне бы не хотелось, чтобы у читателя сложился образ такого измученного работой и делами человека. До четырех дня я обычно бываю свободен, так как спектакли играю вечером. И вот в это условно свободное время могу на пробы ходить, участвовать в съемках.

Похоже, активный ритм вы выдерживаете не только в работе. С супругой Наталией вы поженились в 2013 году. И буквально в первый год семейной жизни успели и ребенка родить, и жилищный вопрос решить, купив квартиру и даже обустроив ее.

– Просто так складывалась жизнь. Мы никуда не торопились, ничего с точностью до месяца или недели не планировали. До брака каждый из нас купил себе по квартире. Но семьей мы обустроились в моей.

Почему вы сами занялись ремонтом в семейном гнездышке?

– Знаете, как говорят: хочешь избежать скандалов во время ремонта, делай все сам. Мой друг Андрей Фролов, известный по съемкам в разных сериалах, как-то признался, что во время ремонта чуть не развелся. Я же все решил взять в свои руки – от дизайна до выбора материалов – после попытки выбрать вместе обои. К счастью, Наташа оценила мои старания. Она вообще доверяет моему вкусу и мнению, называя меня и директором, и агентом, и стилистом и т. д.

Сами вы с возложенными обязанностями справляетесь?

– Судя по отзывам, весьма неплохо (смеется).

Вы с супругой востребованные актеры. Как вам удается справляться еще и с ролью молодых родителей?

– Можно войти в образ и говорить всем, как же это тяжело: когда маленький ребенок, оба родителя работают и им надо везде успевать. На самом деле по-настоящему тяжело воспитывать ребенка в одиночку. Вы лучше у женщины, которая растит ребенка без отца и без помощников в виде бабушек и нянек, поинтересуйтесь, как ей удается со всем справляться: и с ребенком заниматься, и работать, и готовить…

У нас все складывается хорошо. Непросто, но и не так, чтобы говорить о себе как о героях. Кроме того, на время к нам переехала моя любимая теща, мама Наташи. Благодаря ей мы можем использовать свое актерское время для работы и развития карьеры по максимуму. Ведь если на одно приглашение участвовать в проекте откажешь, другого предложения может и не последовать. Так что, если судьба дает шанс, его обязательно нужно использовать. Например, мы с Наташей не сможем без мюзикла, без театра такого уровня, который предлагает компания «Стейдж Энтертейнмент». Поучив даже одну роль в проекте подобного уровня, актер уже может считать себя творчески реализованным.

Ровно за неделю до премьеры мюзикла «Призрак Оперы» вы потеряли голос, и она прошла без вашего участия. Как вы с этим справились?

– Не скрою, было тяжело. Почему потерял голос, не знаю: то ли из-за простуды, то ли из-за нервного напряжения и понимания, какого уровня роль и какого масштаба спектакль, в котором мне предстояло играть. И все это на фоне ежедневных репетиций и подготовки к премьере, ремонта… Не вовремя пришла болезнь. Я тогда много думал: «Почему?» Но, знаете, нет худа без добра. В тот момент меня поддержало очень много людей – коллеги, поклонники. Я понял, что меня уважают, ценят, любят. Телефон разрывался от звонков, люди выражали слова поддержки, ободрения. Едва успевал прочитывать добрые сообщения на своей страничке в социальных сетях.

Чувствовал я и поддержку со стороны режиссера, продюсера, всей труппы. Вот тогда на смену чувству растерянности и пришло понимание того, что премьера это не самое главное в жизни.

Сидя в зрительном зале на премьере «Призрака оперы», я лишь об одном молил: чтобы вернулся мой голос.

Ваш сын Елисей родился через три дня после премьеры. Многие молодые отцы, взяв на руки первенца, едва сдерживают слезы.

– Я присутствовал на родах, они были долгими: схватки начались в 11 вечера, а сын родился без пяти три дня. Все это время я находился в палате вместе с женой и полностью был поглощен тем, как ей помочь. К своему удивлению, в те моменты я был настолько спокойным, что сейчас вспоминаю и немного даже удивляюсь. Ведь мои родные и знакомые знают меня как импульсивного и даже несколько вспыльчивого человека. В общем, когда я взял на руки сына, я просто улыбнулся. Слишком устал, чтобы более ярко выражать свои эмоции.

На кого похож Елисей?

– Когда я взял сына на руки, то поразился его сходству с моим тестем. Было даже как-то странно: малыш, а как будто тестя держу на руках (улыбается). Прошло четыре с половиной месяца, и сейчас друзья говорят, что сын – копия я. Но у Елисея есть и Наташины черты.


Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Европа»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство…

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель…