http://www.fondpodsolnuh.ru/). " /> http://www.fondpodsolnuh.ru/). "> Дети из фонда «Подсолнух» увидят себя на большом экране
$ 56,35
70,64

Общество

Дети из фонда «Подсолнух» увидят себя на большом экране

Фото: Кинокомпания BAZELEVS

29 января вместе с семейной комедией «Ёлки лохматые» в широкий прокат выходит благотворительный мини-фильм «Битва за иммунитет» с участием детей, больных первичным иммунодефицитом – подопечных благотворительного фонда «Подсолнух» (http://www.fondpodsolnuh.ru/ [ http://www.fondpodsolnuh.ru/ ] ).

29 января вместе с семейной комедией «Ёлки лохматые» в широкий прокат выходит благотворительный мини-фильм «Битва за иммунитет» с участием детей, больных первичным иммунодефицитом – подопечных благотворительного фонда «Подсолнух» (http://www.fondpodsolnuh.ru/).

Короткометражка (http://www.youtube.com/watch?v=8uo-UYWbXPM) уже демонстрировалась на большом экране перед всеми сеансами картины «Ёлки 1914», что в 10 раз увеличило ежедневные сборы фонда от благотворительных смс. Кураторы «Подсолнуха» надеются встретить поддержку и у зрителей новой части «Ёлок», ведь подопечные фонда нуждаются в постоянной дорогостоящей терапии.

Съемки «Битвы за иммунитет» проходили в Российской детской клинической больнице. Актерскую группу из подопечных фонда «Подсолнух» возглавил шоумен Сергей Светлаков. Продюсерами картины выступили соучредители фонда Тимур Бекмамбетов и Варя Авдюшко, а режиссером – один из постановщиков кинофраншизы «Ёлки» Дмитрий Киселев. Оператор Владислав Опельянц («12», «Утомленные солнцем 2») взялся за визуальную сторону проекта, а Роман Непомнящий («Ёлки», «Выкрутасы») помог детям разработать сценарий.

«Для меня помощь фонду и его подопечным не является чем-то особенным, – рассказывает Тимур Бекмамбетов. – Это как умыться или почистить зубы с утра, что-то само собой разумеющееся. Важно, что идея снять фильм родилась именно у детей. В этой своеобразной форме ребята решили рассказать, что происходит с ними, как они борются с микробами и вирусами и почему их организму, пораженному первичным иммунодефицитом, так важен иммуноглобулин. Как только мы узнали об этой идее, сразу решили помочь детям проявить себя. Команда неравнодушных собралась очень быстро: вся подготовка к съёмкам, от идеи до ее воплощения, заняла у нас не больше двух недель».

«Дети, задействованные в съёмках, были невероятно рады и полны энтузиазма, – делится впечатлениями Дмитрий Киселёв. – Помимо прочего, они хотят, чтобы к ним относились как к обычным здоровым детям, поэтому вели себя соответствующе. Но тем не менее, во время съёмок мы обращались с нашими юными актерами особенно аккуратно, дозируя нагрузку на них. Рядом все время находились родители, которые хорошо знают состояние своих детей. Мы постоянно отпускали ребят передохнуть и отправили спать ровно по больничному расписанию».

Съёмочной площадкой фильма стал узкий больничный коридор рядом с отделением иммунологии, палаты которого стали для детей временным домом. Сергей Светлаков уже приезжал сюда в прошлом году и в этот раз снова заглянул с подарками, в том числе к тем ребятам, которые по состоянию здоровья не смогли оказаться на съемочной площадке. Ради участия в мини-фильме, где Сергею была отведена самая важная роль – героя-спасителя Иммуноглобулина, актер на один день прилетел в Москву из Геленджика, со съемок комедии «Горько! 2».

В этот день одним из главных развлечений для детей стали загримированные под зловредные вирусы каскадеры, которые работают с Тимуром Бекмамбетовым со времен «Ночного Дозора». Им досталась самая тяжелая работа: все картонные мечи были сломаны детьми об их спины уже после первого столкновения светлых и темных сил. Казалось, маленькие актеры вложили в эту кинобитву все свои силы и желание победить болезнь.

Весь картонный реквизит и замок из картона сконструировал и безвозмездно предоставил для съёмок давний партнер фонда Евгений Кудрявцев («Картонный Папа»), победитель третьего фестиваля образования для детей «СТАРТ АП» в номинации «Проект». Два последних года он регулярно приезжает к детям в больницу, где проводит мастер-классы и картонные сражения. Роль зловредного вируса – предводителя темных сил – исполнил Илья Жильцов («Профессор Пузырьков»). Он шипел, нападал на детей и пускал безопасный дым, из-за которого, тем не менее, в больнице несколько раз срабатывали противопожарные датчики.

В роли светлых защитников иммунитета в мини-фильме снялись восемь детей, среди них и 12-летний Саша Широков из Уфы, который уже неплохо разбирается в современном кинематографе. На вопрос о любимом фильме он вспомнил фильмы «Трансформеры» и «Железный человек». «Ёлки» Саше нравятся тоже, но он хотел бы видеть в них больше драк и спецэффектов. Саша и сам хочет стать режиссером и говорит, что сюжеты новых фильмов постоянно рождаются в его голове.

«Для Саши мы покупаем препарат «Вифенд», – рассказывает исполнительный директор фонда «Подсолнух» Екатерина Пескова, – Четыре упаковки, которых ему хватает на месяц, стоят примерно 100 тысяч рублей. Всего же у нас больше 200 подопечных, и это только те, кому мы оказываем адресную помощь. Региональные власти по разным причинам предпочитают игнорировать проблемы наших «дорогостоящих» пациентов, к тому же диагностировать болезнь непросто. В России сейчас официально зарегистрировано порядка 1500 больных первичным иммунодефицитом, но, по мнению ведущих иммунологов, их реальное число как минимум в 10 раз больше. Мы хотим, чтобы как можно больше людей знало об этой опасности и у каждого больного была возможность получить помощь. В кино дети с первичным иммунодефицитом с легкостью справляются с вирусами и бактериями, но в реальной жизни их иммунитет – это мы. Чтобы помочь фонду приобрести для детей жизненно важные препараты, достаточно отправить на номер 3443 смс с текстом "Подсолнух (пробел) сумма пожертвования". Например: Подсолнух 200».

«БИТВА ЗА ИММУНИТЕТ»

Производство: BAZELEVS
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Варя Авдюшко
Исполнительные продюсеры: Алла Собецки, Людмила Верейкина
Директор картины: Дмитрий Кетов
Режиссер: Дмитрий Киселев («Чёрная молния», «Ёлки»)
Сценаристы: Роман Непомнящий («Ёлки», «Выкрутасы»), Дмитрий Киселев
Оператор: Владислав Опельянц ( «12», «Утомленные солнцем 2»)
Художники по костюмам: Евгений Кудрявцев («Картонный папа»), Мария Швачкина
Постановщик трюков: Игорь Цай («Дневной дозор», «Особо опасен», «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров»)
Производство компьютерных спецэффектов: Павел Перепелкин («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Особо опасен», «Чёрная молния»)
Спецэффекты: Илья Жильцов («Профессор Пузырьков»)
Декорации: Евгений Кудрявцев («Картонный папа»)
Техника для съемок предоставлена: RENTAPHOTO (www.rentaphoto.com), CineLab (www.cinelab.ru)
В ролях: Сергей Светлаков, Илья Жильцов, Паша Волбенко, Алина Котова, Саша Кувшинчиков, Джамал Куркиев, Дима Манашевский, Саша Широков, Сергей Чубарев, Ярослав Ушаков.

Аннотация: С незапамятных времен на пути воинов света вставали воины тьмы... Защитники детского иммунитета снова сошлись в битве со злым и коварным Вирусом и его приспешниками – бактериями, микробами и грибками. Кажется, что на этот раз поражение неминуемо, но на помощь светлым приходит Иммуноглобулин, защитник слабых и угнетенных организмов.

Биографии некоторых детей, задействованных в фильме

Саша Широков
12 лет, Уфа           

Диагноз: Первичный иммунодефицит. Хроническая гранулематозная болезнь.
Часто страшная болезнь иммунодефицит врывается в жизнь подопечных фонда, когда малыши еще абсолютно здоровы – вместе с первой прививкой. Так получилось и с маленьким Сашей, жизнь которого полностью перевернулась после прививки БЦЖ, сделанной в роддоме.
Папы у Саши нет, мама – с детства инвалид второй группы и с трудом передвигается на костылях. Саше пришлось перенести более 15 операций на лимфоузлы, очередная была сделана в 2011 году уже в РДКБ. С тех пор он дважды в год приезжает на контрольное обследование и корректирующую терапию в Отделение клинической иммунологии. Отпуская мальчика домой, врачи РДКБ рассчитывают, что все время до следующей госпитализации он будет получать по месту жительства жизненно необходимые препараты.
Подробная история Саши Широкова – на сайте фонда: http://www.fondpodsolnuh.ru/kids/info.xl?id=6922

Саша Кувшинчиков
4 года, Тульская область

Помимо первичного иммунодефицита, у Саши Кувшинчикова хроническая гранулематозная болезнь: клетки не поглощают необходимое количество кислорода. Еще один диагноз – затемнение в легком, что говорит о риске заболеть туберкулезом. Чтобы справиться с затемнением, Саша уже два года принимает противогрибковые препараты, но изменений пока нет. Как нет и необходимых лекарств, которые Сашиной маме приходится буквально выбивать на протяжении двух лет. Противогрибковый «Ноксафил» мальчику прописали в октябре 2011 года, получить лекарство удалось только в 2014 году. Получит ли он этот препарат в 2015 году, никто не знает. В октябре 2013 года Саше прописали противотуберкулезный «Паск». Мама мальчика пыталась получить препарат в местном туберкулезном диспансере. Врачи отказались выдать лекарство на дом и предложили положить ребенка без иммунитета в туберкулезный диспансер. 
Сейчас мама Саши и сотрудники фонда готовят заявление в Минздрав Тульской области. Министерство рассмотрит жалобу, но Сашу нельзя оставлять без лекарств – слишком велик риск заболеть туберкулезом.
Подробная история Саши Кувшинчикова – на сайте фонда: http://www.fondpodsolnuh.ru/kids/info.xl?id=3019

Ярослав Ушаков
4 года, Иваново
 
Диагноз: первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича, аутоиммунная тромбоцитопения.
Тромбоцитопения – это критически низкий уровень тромбоцитов в крови ребенка. Без тромбоцитов сосуды становятся чрезвычайно ломкими, а это значит, что в любой момент может открыться кровоизлияние. История болезни Ярослава – это череда цифр, показателей уровня тромбоцитов: 30 тысяч, 93, 15, 6. Сначала – скачок,  затем – резкое падение. На страницах выписки сопутствующих диагнозов и осложнений фраза «стойкая глубокая тромбоцитопения» встречается через строчку. И как врачи не борются с ней, всегда происходит одно и то же: новый препарат, очередной скачок и опять резкое падение.
В 2014 году врачи назначили Ярославу «Энплейт», одно из последних медицинских достижений. Есть шансы, что препарат поможет поднять уровень тромбоцитов в крови и избежать его последующего падения. Для Ярослава это – единственный шанс вырваться за рамки цифр, скрывающих невозможность вести нормальную жизнь.
Подробная история Ярослава Ушакова – на сайте фонда: http://www.fondpodsolnuh.ru/kids/info.xl?id=9863

Фонд «Подсолнух» благодарит за помощь в организации съемок персонал РДКБ и лично Николая Николаевича Ваганова, Дмитрия Анатольевича Бологова, Николая Николаевича Киселева и Елизавету Таль.

Благотворительный фонд «Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета "ПОДСОЛНУХ"», созданный в 2006 году Тимуром Бекмамбетовым и Варей Авдюшко, работает, чтобы спасти жизни детей, больных врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями. Сегодня фонд помогает находить средства на покупку дорогостоящих препаратов для лечения детей в возрасте до 18 лет, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы.

Чтобы помочь фонду приобрести иммуноглобулин и другие жизненно важные препараты для детей, достаточно отправить на номер 3443 смс с текстом «Подсолнух (пробел) сумма пожертвования». Например: Подсолнух 200.

Подробнее о фонде и его подопечных:
www.fondpodsolnuh.ru
www.facebook.com/fondpodsolnuh

Источник: Кинокомпания BAZELEVS

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…