Азамат Мусагалиев: «Самый лучший розыгрыш мне устроила жена»
$ 56,76
69,63

Общество

Азамат Мусагалиев: «Самый лучший розыгрыш мне устроила жена»

Фото: Предоставлено каналом ТНТ

Попав на канал ТНТ, Азамат Мусагалиев без труда доказал, что и среди веселых и находчивых, и в популярных телепроектах он – персона неслучайная.

Попав на канал ТНТ, Азамат Мусагалиев без труда доказал, что и среди веселых и находчивых, и в популярных телепроектах он – персона неслучайная. Впрочем, сам Азамат не считает, что достаточно быть смешным и все тебя полюбят. Для этого нужно много работать, зачастую жертвуя личным временем
и драгоценными мгновениями общения с близкими.

В беседе с корреспондентом «Большой Москвы» Азамат Мусагалиев рассказал о новом сезоне воскресного шоу «Однажды в России», об опыте, который он получил, снимаясь в сериале «Интерны», и о том, помогает ли его известность в житейских ситуациях.

– Азамат, вы пришли на телевидение из КВН. Тернистым был путь на ТВ?

– Более тернистым был путь в КВН. Кавээнщиков очень много. И вся система настолько сложна, что далеко не всем удается попасть на ТВ. А тем, кому удается, приходится очень непросто. Нужно много фестивалей пройти. Мы порядка двух с половиной лет шли к тому, чтобы в итоге предстать перед Александром Васильевичем Масляковым.

Что касается ТНТ, то поступило предложение сняться в «Интернах». Ну как упустить такой шанс?! И я ни мгновения не пожалел о своем согласии. Было очень интересно узнать сериальную кухню, как все это делается.

– Вы – участник проекта ТНТ «Однажды в России». Многие его называют сатирическим. Как вам кажется, какие стороны российской действительности следует особенно высмеивать, критиковать?

– В нашем шоу высмеиванию подвергаются некоторые социальные пороки, или это слишком громкое слово –
пусть будут недостатки. С какими-то перекосами, увы, приходилось самому сталкиваться. Впрочем, не бывает идеального общества. Мы же рассматриваем эти несовершенства с позиции смеха, возможности которого преуменьшать не стоит. Если люди смеются над собой, над какими-то сторонами реальности, значит, не все так безнадежно. Значит, есть шанс и надежда на то, что эти недостатки человек видит, осознает их и, не исключено, будет стремиться исправить.

– Азамат, расскажите о втором сезоне шоу «Однажды в России» с вашим участием.

– Я считаю, что он получился интереснее первого сезона. Мы с актерами притерлись, стали лучше понимать друг друга. Сейчас все актеры на своих местах, авторы расписались, съемки проходят четко. Юмор стал легче, интересней, да и исполнение мне нравится. И я говорю не только про свою игру. Многие актеры раскрылись по-новому. Особенно это касается Тимура Тания, который появится ну в очень неожиданном амплуа – не скажу в каком. Ну и Игорь Ласточкин, как всегда, на
высоте.

Каждый раз я стараюсь быть немного разным мэром, чтобы не попасть в какого-то реально существующего. Это же собирательный образ чиновника, не обязательно современного. Кстати, в новом сезоне «Однажды в России» больше всего я буду играть не мэра, а простых смертных. 

– Для многих ваше появление в «Интернах» стало неожиданностью. А вы сами как восприняли предложение сниматься в этом проекте?

– Если честно, я был шокирован предложением пройти пробы. Сначала подумал, что это розыгрыш. Но ведь предложил сам продюсер проекта. Вряд ли ему было до шуток. Сначала речь шла о том, чтобы пройти пробы на роль интерна по имени Марат (в итоге я играл молодого, уже состоявшегося врача Тимура). 

Шел на пробы, выучив текст, который должен был произносить,  но на самих пробах «посыпался», все пошло не так, как я себе представлял. Первая пробная сцена была с Иваном Охлобыстиным. Он, видя мое волнение, помог, направил в нужное русло, сказал: расслабься, все нормально. Мы все прошли через это… Но дело в том, что мои коллеги – актеры, у них есть специальное образование, чего не скажешь обо мне, самоучке. Так что участие в «Интернах» для меня своего рода было ускоренным курсом по освоению навыков актерского мастерства, причем, что очень важно, на примере настоящих профессионалов. Это, безусловно, ценный опыт.

– Интересно, ваш герой Тимур похож в чем-то на вас?

– Да, конечно! Авторы точно попали в цель, прописывая образ Тимура. Он во многом похож на меня. Я очень люблю розыгрыши, безобидные интриги. Меня это веселит.

– Вы пользуетесь своей медийностью в личных целях? Наверняка время от времени возникает соблазн решить какую-то бытовую проблему, полагаясь на то, что вас знают и любят миллионы поклонников КВН и зрителей ТНТ. А кто ж откажет знаменитости…

– Обычно я стараюсь не пользоваться этим. Живу как все. Но, признаюсь, совсем недавно мне пришлось прибегнуть к «запрещенному приему». Торопился в Астрахань по делам. На трассе немного превысил скорость. Машину остановили сотрудники ГИБДД. Они меня узнали, решили не штрафовать, взяв обещание больше не нарушать правила дорожного движения, и пожелали хорошего пути. Вот так. Можно ли назвать эту ситуацию использованием своего медийного положения, не знаю. Но, думаю, моя известность в данной ситуации сыграла свою роль. Правда, на прощание сотрудники Госавтоинспекции попросили меня не высмеивать инспекторов ГИБДД в скетчах (улыбается).

– Вас легко представить в роли человека, который способен легко разыграть окружающих, причем смешно и остроумно. А вас кому-то удалось разыграть так, что вы потом удивлялись: как же так я повелся?

– Да, и этим человеком оказалась моя супруга Виктория! Мы ждали появления второго ребенка. У нас была договоренность: она рожает, и только после этого я улетаю в Москву, на игру КВН. Потом супруга говорит мне, что ей назначили роды на 13.02.13. И добавила: мол, смотри, какая красивая дата. Я со спокойным сердцем полетел в Москву. Это было 6 февраля, а 7 февраля я второй раз стал папой. Вот такой розыгрыш мне устроила жена. Я потом ее спрашивал: ну зачем ты так поступила? И получил разумный ответ: а что бы я сделал, находясь рядом? А так и по делам слетал, и папой стал.

– Вам хватает времени на свою семью? 

– Жутко не хватает времени на общение со своими любимыми дочками, супругой. Мы подолгу находимся в разлуке. И это серьезно напрягает, поэтому всерьез планирую переезд семьи в Москву. Пора уже определяться. Жить на два города очень тяжело. Правда, и переезд дело нелегкое. Ведь надо быть уверенным в том, что семье – моей жене и дочкам (Милане, ей
6 лет, и Лейсан, которой недавно исполнилось два годика) – будет не хуже, чем в городе, к которому они привыкли. А чтобы переезд состоялся и новое место жительства оказалось комфортным, надо очень много работать.

А когда нам удается быть всем вместе, мы гуляем, ходим в кино, в парки, играем. Это самые счастливые мгновения моей жизни! Стараюсь даже меньше спать, не хочу тратить время на сон, боюсь что-то упустить в общении со своими девчонками.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое