В Москве выступят молодые музыканты Большого театра и Национальной оперы

" /> В Москве выступят молодые музыканты Большого театра и Национальной оперы

"> Арии цариц и куплеты о шампанском
$ 56,76
69,63

Общество

Арии цариц и куплеты о шампанском

Автор:

Арии цариц и куплеты о шампанском

Фото: Пресс-служба Минкульта РФ

В Москве выступят молодые музыканты Большого театра и Национальной оперы

17 июля в Бетховенском зале Большого театра состоится второй совместный концерт участников Молодежных программ Большого театра и Национальной оперы Вашингтона. Москву представят Кристина Мхитарян (Джильда в недавней премьере «Риголетто»), Богдан Волков, Павел Валужин, Илья Кутюхин, Даниил Чесноков, Александр Рославец, а также приглашенная солистка театра Нина Минасян (исполняющая партию Деспины в новой постановке оперы «Так поступают все женщины»). Вашингтон представляют лауреаты международных конкурсов, бразильское сопрано Ариана Вейр и китайский тенор Йи Ли.

В программе концерта — арии и ансамбли из опер Георга Генделя, Вольфганга Моцарта, Гаэтано Доницетти, Джакомо Мейербера, Джузеппе Верди, Шарля Гуно, Жоржа Бизе, Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова. Публику ждут такие музыкальные раритеты, как дуэт Ромео и Джульетты Чайковского (обнаруженный после смерти композитора), сцена из оперы «Искатели жемчуга» Бизе, ария из оперы «Роланд» Генделя. Нина Минасян продемонстрирует мастерство в труднейших колоратурных ариях «цариц» (Царица ночи, Шемаханская царица и королева Маргарита из «Гугенотов» Мейербера). В финале концерта все участники объединятся в блистательных «куплетах о шампанском» из оперетты «Летучая мышь» Иоганна Штрауса.

«Ответный» концерт в Вашингтоне запланирован на февраль 2016 года.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое