100 ретро-автомобилей приняли участие в ГУМ Авторалли
$ 56,76
69,63

Общество

100 ретро-автомобилей приняли участие в ГУМ Авторалли

Автор:

100 ретро-автомобилей приняли участие в ГУМ Авторалли

Фото: Предоставлены пресс-службой ГУМа

По словам организаторов, это рекордное количество экипажей за всю историю существования автопробега!

Блестящим, словно сошедшим с ретро-открыток, красавцам-автомобилями различных моделей и цветов 1930–1970 годов предстояло путешествие по пустынным улицам субботней Москвы. Дожидаясь на улице Ильинка старта, «Победы», «Чайки», «Запорожцы», ГАЗы, «Москвичи» и ЗИЛы выстроились в стильную шеренгу, погружая москвичей и гостей столицы в атмосферу любимых фильмов и ретро-шлягеров.

Вдоль автопарка прогуливались будущие участники автопробега, каждый из которых до мелочей продумал свой образ. Прохожие с радостью узнавали в высоких усачах-таксистах пародию на переодетого Лелика из «Бриллиантовой руки». Неподалеку прогуливался с забинтованной рукой Семен Семенович Горбунков, помахивающий авоськой с пистолетом и деньгами. Компанию ему составляла прекрасная блондинка в стеганом розовом халате без перламутровых пуговиц – веселая команда вела к победе легендарную Волгу из фильма под порядковым номером «7».

Не остался незамеченным и 17 номер - знаменитый хлебный фургон ГАЗ-АА из фильма «Место встречи изменить нельзя», из которого на прохожих посматривали бандиты «Чёрной кошки». 35 лет эта машина простояла на задворках киностудии, но в этом году специально к ГУМ Авторалли была полностью восстановлена.

Попадались и редкие экземпляры, вроде секретного вездехода-амфибии ГАЗ-46, привлекающего внимание не только своими габаритами, но и внешним сходством с лодкой, оснащенной спасательным кругом и веслами.

Знатоки рассматривали самые почетные образцы – два фаэтона ГАЗ-А 1934 и 1935 годов. Это первая в нашей стране массовая легковая модель, выпускавшаяся на Горьковском автозаводе имени Молотова с конца 1932 по 1936 год. Один из автомобилей только что прошел комплексную реставрацию, другой не реставрировался вовсе, но прекрасно сохранился в первозданном виде.

Пользовался большой популярностью спортивный автомобиль «Победа» со специальным кузовом родстер, на котором в 1956 году гонщики команды «Торпедо-ГАЗ» Вячеслав Мосолов и Александр Ефремычев завоевали серебряные медали чемпионата СССР по шоссейным кольцевым гонкам. В ГУМ Авторалли машина выступила под номером «5».

Надо сказать, что в этом году в автопробеге участвовали и целые команды из разных городов – Краснодара, С.Петербурга, Ярославля, Тулы.

Единственный иностранный участник гонки – Rolls-Royce Silver Cloud 1962 года. На ней выступил экипаж из Швейцарии: Хуан-Карлос Торрес – глава старейшей швейцарской часовой мануфактуры Vacheron Constantin, Доминик Берназ – международный ритейл-директор Vacheron Constantin и Николя Дефлер – бренд-менеджер Vacheron Constantin по России и странам СНГ. Известная часовая марка как главный партнер ГУМ Авторалли учредила специальный приз для победителей (водителя и штурмана) – часы в белом золоте.

Старт ГУМ-Авторалли был дан ровно в полдень под бой курантов Спасской башни. Маршрут прошел по центру города, самым знаковым историческим местам Москвы: Красная площадь, Васильевский спуск, Кремлевская набережная, Бульварное кольцо, Большой театр, МВТУ имени Баумана, Грибоедовский ЗАГС, Воробьевы горы и МГУ, высотка на Котельнической и Лужники. И пока участники автопробега с ветерком колесили по летней Москве, болельщики следили за их передвижениями в режиме on-line на сайтах gum.ru, boscofamily.ru, rbс.ru и, конечно, на большом экране в центре ГУМа у фонтана.

За четыре часа дороги не обошлось без приключений. Были незначительные поломки, но участники неизменно продолжали свой путь, пусть и на тросе у более удачливых экипажей. Ничего в этот день не могло омрачить настроение водителей красивых ретро-машин, без суеты следовавших по залитой солнцем столице под одобрительные гудки проезжающих мимо машин.

Среди участников соревнований были и знаменитые поклонники ретро-машин. Сергей Шакуров с супругой Екатериной открыли ГУМ Авторалли в составе экипажа номер «1» на черном ЗИЛе 41041 вместе с водителем – победительницей ГУМ Авторалли прошлого года Людмилой Лен.

Актрисы театра и кино Екатерина Шпица и Лянка Грыу приняли участие в автопробеге на роскошной черной «Чайке» ГАЗ-14 под стартовым номером «37». Телеведущая Оксана Пушкина мужественно преодолела весь маршрут за рулем «Волги» ГАЗ-24-02 1978 года выпуска. Штурманом ее экипажа выступила легендарная фигуристка, телеведущая Ирина Слуцкая. Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина приняла участие в автопробеге на собственном автомобиле «Волга» ГАЗ-21 1962 года выпуска. Среди болельщиков были замечены Валерий Сюткин, актриса Наталья Лесниковская, фотомодель и актриса Полина Аскери.

Победителей ГУМ Авторалли определило профессиональное жюри во главе с главным судьей Евгением Сорокой.

Хуан–Карлос Торрес, глава Vacheron Constantin:

– Мне очень понравился дружеский и неформальный характер авторалли. ГУМ придал этому событию семейный, дружеский настрой. Наша команда стала свидетелями и участниками настоящего соревнования, но та теплая атмосфера, улыбки и дружба, которая возникла во время пробега между экипажами, превысила дух соперничества.

Евгений Сорока, главный судья:

- Составляя маршрут трассы, мы заботились о том, чтобы участники увидели места, связанные с незабываемой эстетикой советских времен, а специальные участки проходили по точкам, отраженным в советских кинофильмах и даже носили их названия. Например, Покровские ворота. Двигаясь по маршруту, можно было полюбоваться на высотку в Котельниках, проехать мимо мемориальных досок Дома на Набережной, прокатить с ветерком по знаковой магистрали 60-70х гг. – Ленинскому проспекту.

Подготавливая спортивную часть, мы позаботились об интересах как опытных участников, так и новичков. Сложные штурманские задачи зачастую успешно решали экипажи, ушедшие от привычных штампов. По свидетельству участников запомнился каждый километр этой гонки. А адреса некоторых уловок, на штурманском языке «покупок», стали именами нарицательными.

Александр Лекае, сооснователь движения коллекционеров и реставраторов советских автомобилей Gorkyclassic:

- Успех ГУМ-Авторалли – в полном совпадении эстетики и идеологии ГУМа и Gorkyclassic. Мы очень благодарны ГУМу за поддержку, оказанную нашей идее устроить вокруг главного магазина страны спортивный праздник советского автомобилизма. На второй год проведения соревнования оно стало образцовым: многие коллекционеры специально готовят свои автомобили именно к ГУМ-Авторалли, долгими зимними месяцами реставрируют и готовят новые раритеты для показа на следующий год. Необходимо отметить и растущее от года к году качество спортивной составляющей – трасса в 2015 году была проложена безукоризненно.

Сергей Шакуров:

- Этот праздник не мог состояться без моего участия. Наверное, мне посчастливилось ездить на всех марках, которые здесь стоят, кроме, вот этого плавающего сооружения армейского типа. Вот эту брежневскую «Чайку» я водил в фильме. Волга 21, «ЗИС» и «ЗИМ» - я побывал за рулем всех этих автомобилей и испытывал ни с чем не сравнимое состояние прежних времен. Сегодня я стартую на ЗИЛе, а в прошлом году ездил на моей любимой «Волге», замечательной машине. Ведь на них все намного жестче: руль ходит не так плавно, другая тормозная система, механика и переключение скоростей – все забыто, но буквально через пять минут ты все это вспоминаешь и чувствуешь себя, как рыба в воде.

Оксана Пушкина:

- Самое главное, что у меня нашей команды настроение боевое! Мне повезло, что сегодня я буду рулить той машиной, на которой когда-то училась водить. Никакой договоренности с организаторами не было, но мне дали волгу 21-10, на которой я когда-то давно сдавала на права. Я вспомню былые навыки, вернусь в юность и вспомню те годы, когда все было впереди. ГУМ-авторалли для меня особая история, для настроения, для субботнего дня. Я соперник не опасный, но серьезный. Помимо этого, я с удовольствием прошлась и посмотрела на все эти редкие раритетные машины, за руль которых сядут необычные люди, в потрясающей одежде. Все как всегда у Боско – масса удовольствий и все они в деталях!

Ирина Слуцкая:

- Сегодня я выступаю штурманом Оксаны Пушкиной на этой прекрасной зеленой волге. Если вспоминать свою раннюю юность, советское время, то все эти машины я застала. У папы, помню, был ушастый «Запорожец». Жаль, папа не приехал сегодня сюда, он был бы в восторге. Мне кажется, попасть на такой праздник всегда интересно, потому что это часть нашей жизненной истории. Испытать ощущения наших пап и дедушек – такая возможность не всякий раз предоставляется.

Валерий Сюткин:

- Самое главное на ГУМ-авторалли - это хорошее настроение не только на целый день, но и на всё лето. Мои личные симпатии сегодня отданы автомобилю 60-х годов, легендарной Волге ГАЗ-21, увековеченной в фильме «Берегись автомобиля» с оленем на капоте, с изящным рулём и со спидометром, который напоминает голубое небо.

Марат Яруллин (первое место):

- На профессиональном сленге сложности в маршруте называются «покупки». Это как в ГУМе: можно стоять у фонтана, а можно идти делать покупки, которые придумал руководитель гонки. Так вот покупки были очень интересные, вкусные. Где-то нас «покупали», где-то мы не сдавались и не брали то, что не хотели «покупать». В результате мы заняли 1 место, потому что были более внимательными. Главное качество победителя – никуда не спешить. В Москве с ее ритмом сложно это не делать, а в субботу нам было нетрудно переключиться на другой темп, почувствовать себя комфортно в хорошей компании друзей, в компании ГУМа, который может организовать такое ралли – эта победа далась нам легко, а поездка доставила огромное удовольствие.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое