Знания - ценой в жизнь
$ 56,52
69,89

Новости

Знания - ценой в жизнь

Знания - ценой в жизнь

Фото: Фотобанк "БМ"

Железнодорожный транспорт в России – один из самых удобных и востребованных. Ежегодно Российские железные дороги перевозят более 1 млрд человек.

Железнодорожный транспорт в России – один из самых удобных и востребованных. Ежегодно Российские железные дороги перевозят более 1 млрд человек. Однако, несмотря на то колоссальные работы, которые проводятся для совершенствования инфраструктуры, сооружаются пешеходные мосты, тоннели, устанавливаются информационные и предупредительные знаки, ограждаются опасные места, ежегодно на железнодорожных путях и прилегающей к ним территории получают травмы люди. Бывает, что несоблюдение правил безопасности приводит к их гибели.

Как правило, это происходит из-за банального игнорирования простых правил поведения на железнодорожном транспорте, из-за спешки, нежелания пользоваться специально оборудованными переходами  и мостами.  Самое частое заблуждение  и детей, и взрослых  – это то, что со мной это не случится! К сожалению, случается…

Большинство несчастных случаев происходит с участием детей, которые, находясь на железной дороге, не понимают, откуда может исходить опасность.
Те, кто остается жив,  после железнодорожной травмы чаще всего становятся инвалидами, получая тяжелейшие открытые черепно-мозговые травмы, множественные переломы и  ампутации конечностей. Вряд ли кто-нибудь из них сможет жить полноценной жизнью.

На территории оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Москва - Киевская за истекший период произошло 2 случая травмирования несовершеннолетних, из них один случай - со смертельным исходом. 

Первый случай произошел 15 февраля. Молодой человек, занимаясь экстремальным видом увлечения, так называемым «зацепингом», и находясь на крыше электропоезда, дотронулся до пантографа. Сила тока в нем доходит до 27 000 тысяч вольт! Но «зацепперу» повезло, со слов врачей, парень родился в рубашке. Получив множественные ожоги тела и лица, экстремал остался жив, что бывает очень редко при таком травмировании. Второй случай травмирования произошел  21 февраля на станции Матвеевская.  Девочка 16 лет, идя по железнодорожным путям, не услышала приближающегося поезда, который следовал без остановок  по направлению Москвы за ее спиной. Рядом с ней, в колее между путями, шел молодой человек. По соседнему пути проходила электричка, которая и заглушила звук приближающего поезда. Когда молодой человек обернулся, было уже поздно, поезд был в нескольких метрах от девочки. Мгновенная нелепая смерть из-за собственной неосторожности и беспечности…

Простые правила поведения на железной дороге должен знать каждый!

- Переходите железнодорожные пути в специально оборудованных местах.
- Находясь на платформе, не заходите за ограничительную линию.
- Не пытайтесь пробегать перед приближающимся электропоездом.
- Пересекая пути, внимательно смотрите по сторонам и под прямым углом.
- Не приближайтесь к контактной сети, даже на расстоянии менее 8 метров можно получить ожоги.
- Не садитесь на край платформы и не пытайтесь спуститься на рельсы.
- Находясь в электропоезде, не высовывайтесь в окно - столкновение с любым наружным предметом может нанести вам тяжелую травму.

Важно знать, что железная дорога - это режимный объект и зона повышенной опасности. Соблюдая простые правила и объяснив их нашим детям,  мы сохраним жизнь себе и нашему будущему поколению.

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…