Конкуренция на аукционах по продаже жилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении ГУП «Моссоцгарантия», растет. 

" /> Конкуренция на аукционах по продаже жилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении ГУП «Моссоцгарантия», растет. 

"> Жилье с молотка
$ 56,76
69,63

Новости

Жилье с молотка

Автор:

Жилье с молотка

Фото: Фотобанк "БМ"

Конкуренция на аукционах по продаже жилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении ГУП «Моссоцгарантия», растет. 

Конкуренция на аукционах по продаже жилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении ГУП «Моссоцгарантия», растет. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В среднем на один лот претендует 5,5 покупателя. Принять участие в торгах, на которые было выставлено 34 квартиры и две комнаты, изъявили желание более 200 участников аукциона. Среднее превышение аукционной цены над стартовой в нынешнем году составило 10%, в 2014-ом аналогичный показатель ровнялся 4,8%», - отметил Дёгтев.

Аукционы по продаже квартир принесли почти 240 млн рублей с начала 2015 года.  Вырученные от продажи средства направляются на социальную поддержку граждан, заключивших с ГУП «Московская социальная гарантия» договоры пожизненного содержания с иждивением.

Объектом, вызвавшим наибольший интерес, стала двухкомнатная квартира в ЮАО площадью 52 кв. метра. Побороться за право ее владения пришло 25 участников. С превышением аукционной цены над стартовой на 32% квартира обошлась победителю в 11,2 млн рублей.

«В настоящее время на торги, организованные Департаментом по конкурентной политике, выставлены 15 квартир и одна комната на общую сумму 105,6 млн рублей. Начальная цена лотов колеблется от 3 млн. за комнату на юге столицы  до 14,2 млн рублей за двухкомнатную квартиру в ЦАО», - сказал Г. Дёгтев. Он напомнил, что практика продажи квартир и комнат через аукционы столичными властями успешно применяется со второй половины 2014 года. За это время реализовано 58 объектов.

Ознакомиться с лотовой документацией по объявленным процедурам можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Реализация имущества ГУП» или на Инвестиционном портале города в разделе «Торги».

Торги проходят в электронной форме. Получить консультацию по участию в аукционах можно в службе «Инвестиционный консультант» по телефонному номеру: 8-(495)-957-75-00, доб. 54-524, 54-523.


Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Европа»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство…

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель…