Железнодорожники провели масштабный субботник
$ 56,76
69,63

Новости

Железнодорожники провели масштабный субботник

Фото: Сергей Житинец

Глава компании РЖД Владимир Якунин принял участие в празднике труда на Белорусском вокзале.

Глава компании РЖД Владимир Якунин принял участие в празднике труда на Белорусском вокзале.

В субботу, 18 апреля в Москве и Подмосковье проходят общегородские субботники. Каждый двор, каждый парк, каждая улица столицы и областных городов сегодня преобразятся благодаря усилиям горожан и муниципальных служб.

Проведение весенних трудовых субботников является традиционным мероприятием и для железнодорожников России. В этом году во всех филиалах и структурных подразделениях ОАО "РЖД" сотрудники посвятили свой праздник труда 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня сотни тысяч сотрудников всех подразделений РЖД от Калининграда до Южно-Сахалинска, не занятых в основном производственном процессе, занимаются работой по благоустройству предприятий и территорий прохождения железной дороги, приводят в порядок рабочие места, служебно-технические здания, территории привокзальных площадей, а также пассажирские платформы и станции. Особое внимание специалисты уделяют откосам и полосам отвода вдоль железнодорожного полотна, которые не меньше остального хозяйства нуждаются в уборке.

«Большая Москва» отправилась на Белорусский вокзал, где субботник возглавил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. По его словам, помимо чисто практической пользы такие мероприятия являются лучшей формой тимбилдинга, потому как ничто не сплачивает коллектив лучше, чем совместный труд на открытом воздухе. В подтверждение своих слов, в духе суворовской традиции «делай как я», Якунин взял в руки инвентарь и отправился отмывать бронзовый памятник и пыльные вокзальные павильоны.

Силами железнодорожников Белорусский вокзал стал выглядеть по-летнему свежо. Окна заблестели чистотой, клумбы заиграли желтым бархатом цветов, а опоры и ограждения засияли свежей краской.

Следует напомнить, что традиция проведения субботников берет начало в 1919 году, когда 12 апреля 15 работников локомотивного депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги безвозмездно за одну ночь отремонтировали 3 паровоза, которые позже отправились на фронт. Эта инициатива железнодорожников была поддержана работниками отрасли и государством.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое