Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в Волгограде принял участие в торжественном митинге по случаю завершения международного велопробега

" /> Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в Волгограде принял участие в торжественном митинге по случаю завершения международного велопробега

"> Железнодорожники поддержали память героев ВОВ велопробегом
$ 56,65
69,80

Новости

Железнодорожники поддержали память героев ВОВ велопробегом

Железнодорожники поддержали память героев ВОВ велопробегом

Фото: Фотобанк РЖД

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в Волгограде принял участие в торжественном митинге по случаю завершения международного велопробега

Акция посвящена 70-летию Великой Победы и 110-летию РОСПРОФЖЕЛ. Торжественный митинг по случаю завершения велопробега прошел на площади у памятника «Память поколений» на Мамаевом Кургане. Кроме президента ОАО «Российские железные дороги» в нем приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, председатель ЦК РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров, представители официальных делегаций из Казахстана, Белоруссии и участники велопробега.

Выступая на торжественном митинге, Владимир Якунин отметил, что велопробег в год 70-летия празднования Победы – символ того, что железнодорожники стремятся поддержать память о героях, павших в годы Великой отечественной войны.

Почетные гости и участники международного велопробега возложили цветы и венки к Вечному огню в Зале воинской славы, могиле маршала Василия Чуйкова, почтили память павших у Малой братской могилы на Мамаевом кургане.

Международный велопробег был организован Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей. Основная цель мероприятия – отдать дань памяти и уважения Советскому солдату, Труженику тыла за их вклад в Великую Победу, а также внести вклад в патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения всей страны.

Протяженность маршрута составила 15 551 км, пробег длился 110 дней, прошел через территорию всей России, объединив все 16 железных дорог, а также по дорогам республики Беларусь и Казахстана.

Первая группа велосипедистов по маршруту Хабаровск - Волгоград отправилась 12 апреля. По пути к ним присоединились железнодорожники Казахстана, которые вместе с российскими коллегами преодолели не одну сотню километров.

10 июля отправились в путь велосипедисты из Севастополя, по маршруту Севастополь – Ростов-на-Дону – Волгоград.

22 июня стартовала другая группа велосипедистов из города-героя Бреста. Белорусская часть маршрута прошла через Пружаны, Слоним, Барановичи, Несвиж, Минск, Логойск, Лепель, в каждом городе прошли митинги и встречи молодежи с ветеранами.

В день памяти и скорби был дан старт еще одному этапу: Санкт-Петербург – Великие Луки. Из города воинской славы велосипедисты прибыли в город-герой Москву.

В итоге все маршруты сошлись в одной точке финала – городе-герое Волгограде.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…