Зеленая шляпа и трилистник
$ 56,65
69,80

Новости

Зеленая шляпа и трилистник

Фото: Юлия Иванко

В субботу тысячи москвичей вышли на парад, посвященный Дню Святого Патрика.

В субботу тысячи москвичей вышли на парад, посвященный Дню Святого Патрика. Правда, этот ирландский праздник в честь принятия христианства на острове для большинства горожан не имеет какого-то религиозного смысла. Для многих День Святого Патрика – просто повод весело провести время. К слову, среди участников парада было много семей с детьми.

При взгляде на шествие, проходившее в парке Сокольники, в глазах пестрило от огромного количества зеленых шляп и трилистников. Все это – обязательные атрибуты празднования Дня Святого Патрика. Разумеется, к этим национальным ирландским символам непременно добавляется отличное настроение, звуки волынки и танцы. Впрочем, если вы не мастак отбивать ирландскую чечетку, вас за это никто не осудит. Сказано же: главное отличное настроение!

Кстати, в Москве День Святого Патрика проводился уже в 23 раз. И с каждым разом в нем принимает участие все больше людей – как истинных ценителей ирландской культуры, так и просто любителей весело, с задором провести выходной.

Для гостей и участников праздника, многие из которых подготовились к нему на совесть, нарядившись в национальные ирландские костюмы, организаторы приготовили увлекательную программу с ирландскими танцами, кельтской музыкой и волынкой.

Добавим, что ирландская неделя в столице продлится до 22 марта. В течение ее в Москве состоится более 100 мероприятий, посвященных ирландской культуре.


«Сапсаны» станут длиннее

«Сапсаны» станут длиннее

РЖД может почти вдвое увеличить парк «Сапсанов»

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…