Здравоохранение on-line
$ 56,65
69,80

Новости

Здравоохранение on-line

Автор:

Здравоохранение on-line

Фото: Ирина Агапончик

Медучреждения Подмосковья переходят на электронную систему

Чтобы записаться к врачу, житель Подмосковья может выбрать один из четырех вариантов — через регистратуру, по телефону, через инфоматы и через интернет. Последний вариант набирает популярность с каждым днем.

Сегодня каждый седьмой житель Подмосковья предпочитает записываться к врачу на портале www.zdrav.mosreg.ru. Об этом на пресс-конференции рассказала министр здравоохранения региона Нина Суслонова.

«Количество записей через интернет в 2014 году составляло 404 тысячи человек, сейчас их почти в 6 раз больше. В этом году через интернет к врачу записались 2,3 миллиона человек. 151 тысяча записавшихся через интернет - это жители Московской области старше 60 лет», - подчеркнула Суслонова.

Здравоохранение региона выходит на новый уровень. Планируется, что во всех медучреждениях Подмосковья появятся электронные медицинские карты. До конца года их должны внедрить во всех детских поликлиниках и стационарах, а затем оснастят взрослые стационары.

«Фактически наши врачи уходят от бумажных носителей, на которых нужно в ручном режиме заполнять документацию, это требует много времени. Наша задача - довести 100% всех учреждений до электронного документооборота. В качестве пилотного проекта областные учреждения уже отработали эту систему, фактически в московской области такой опыт есть», - отметила Нина Суслонова.

А с октября жители Подмосковья через интернет смогут узнавать историю походов к врачу, а именно смогут посмотреть в личном кабинете, какие учреждения они посетили, какие услуги им оказали, а также их стоимость. Об этом журналистам рассказал министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев.

«Мы планируем уже в октябре обеспечить публичный доступ, защищенный через механизм двухфакторной авторизации, наших жителей к информации об истории посещений. То есть я в своем личном кабинете смогу посмотреть, когда я посещал какие учреждения, какие услуги мне были оказаны, в том числе стоимость оказанных услуг», - сказал Шадаев.

Таким образом, в регионе планируют отслеживать «приписки», которые делают некоторые врачи.

«Есть практика приписок в медицинских учреждениях, соответственно, если житель будет видеть информацию о том, что он посетил в тот момент, когда он не ходил реально в медицинское учреждение, он, соответственно, сразу может направлять жалобу в Фонд обязательного медицинского страхования, и там будут разбираться с этими приписками», - отметил Шадаев.

С помощью IT-технологий к концу года у каждого появится возможность отслеживать время в пути вызванной скорой помощи. Для этого будет создан отдельный сервис.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…