Заплыв профессионалов и любителей

Новости

Заплыв профессионалов и любителей

Автор:

Заплыв профессионалов и любителей

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

7 июня в Липецке при поддержке администрации города стартует второй этап Международных соревнований по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов» сезона 2015.

7 июня в Липецке при поддержке администрации города стартует второй этап Международных соревнований по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов» сезона 2015.

Общая дистанция традиционно одна – морская миля (1852 м). В массовом старте на центральной набережной Липецка одновременно примут участие 300 пловцов, в числе которых– звезды мирового плавания, профессионалы и спортсмены-любители. Регистрация спортсменов – с 08.00, начало соревнований в 10.00.

Оргкомитет липецкого этапа возглавил легендарный Владимир Дятчин – российский пловец-«марафонец», участник первого «Куба Чемпионов» в 2014 году, соавтор идеи проекта, трехкратный чемпион мира и многократный призер чемпионатов мира, чемпион Европы, многократный победитель этапов кубка мира, обладатель кубка мира 2006, заслуженный мастер спорта России.

Международные соревнования по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов» – это серия соревнований для профессионалов и любителей в разных регионах России, позволяющая объединить тысячи поклонников этого вида спорта и привлечь в профессиональный и любительский спорт еще больше единомышленников.

Серия Международных соревнования по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов – 2015» в российских городах посвящена Юбилею Победы в Великой Отечественной войне, а генеральным спонсором выступило ООО «Альянс Энерджи».

Впервые в России «Кубок Чемпионов» прошел в 2014-м году в трех городах – Москве, Липецке и Волгограде. Его участниками стали не только все желающие жители столицы и регионов нашей страны, но и спортсмены международного уровня, члены сборных зарубежных стран и знаменитые пловцы на открытой воде: Valerio Cleri – член сборной Италии, Чемпион Мира 2009 и 2010, Чемпион Европы 2010, 4-е место на Олимпийских Играх 2008; Michael John Sheil – член сборной Австралии по плаванию на открытой воде, победитель международных соревнований Escape From Alcatraz, Trans Tahoe TeamChallenge; Alexander Studzinski – член сборной Германии, неоднократный чемпион и призер этапов Кубка мира и этапов мирового Гран При; Christian Reichert – член сборной Германии, неоднократный чемпион и призер этапов Кубка мира. Россию представляли многократные победители и призеры чемпионатов мира, Европы, России, этапов Кубков мира разных лет Владимир Дятчин, Даниил Серебренников, Евгений Дратцев, Елизавета Горшкова.

Как отметили все спортсмены, обладающие опытом подобных международных стартов, соревнования прошли на высоком уровне и получили широкую популярность и признание не только в России, но и за рубежом.

В нынешнем году география проведения Международных соревнований по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов» охватывает и другие регионы России. Массовые старты в этом году пройдут в 5-ти городах нашей страны: в Москве – 31 мая, в Липецке – 7 июня, в Сочи – 28 июня, в Воронеже и Иркутске – даты уточняются.

Большинство участников «Кубка Чемпионов – 2014» – звезды мирового плавания на открытой воде – подтвердили свой приезд и в этом году. Организаторы ожидают также спортсменов из Аргентины, ОАЭ, Испании и других стран.

Официальный сайт Международных соревнований по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов»:www.swimcup.ru


На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из переработанного пластика

На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из…

В отличие от деревянных такие шпалы служат в пять раз дольше — до 50 лет вместо 10. Это экологичная технология,…

Экологи обеспокоены гидрологической обстановкой на Волжско-Камском каскаде

Экологи обеспокоены гидрологической обстановкой на…

Промедление со снижением уровней воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада создаёт угрозу затопления прибрежных…