За баранкой все равны
$ 56,76
69,63

Новости

За баранкой все равны

Фото: Артем Скородумов

Впервые в Москве прошли соревнования по мастерству вождения между сотрудниками транспортного комплекса столицы.

Впервые в Москве прошли соревнования по мастерству вождения между сотрудниками транспортного комплекса столицы.

На педали газа давили и маневрировали дорожные инспекторы, водители общественного транспорта, сотрудники Центра организации дорожного движения и даже машинисты метро.

В Филевском автобусно-троллейбусном парке участники продемонстрировали чудеса вождения легковых автомобилей и микроавтобусов. Боевому настрою не помешал даже проливной дождь. 

Максим Ликсутов, заммэра Москвы, глава департамента транспорта поясняет:  «Это мероприятие направлено на улучшение безопасности дорожного движения, на повышение профессионализма вождения и на то, чтобы на наших дорогах было меньше аварий. Все участники - это профессионалы с огромным стажем работы. Цель всех соревнований показать, что к вопросу вождения транспортного средства нужно относиться крайне серьезно и крайне ответственно, потому что за этим стоят жизни людей».

Соревнования по профмастерству вождения приурочили к празднованию 70-й годовщины Победы. Участники выполнили ряд сложных фигур вождения на легковых автомобилях и автобусах малой вместимости. Увереннее себя, конечно, чувствовали на трассе сотрудники ГИБДД. Сложилось впечатление, что инспекторам виртуозно владеть автомобилями не мешал даже мокрый асфальт. Однако и другие участники соревнования не отставали. 

Водители Мосгортранса Алексей Смирнов и Александр Паснов признались, что к соревнованиям готовились несколько месяцев. «После работы приезжали сюда и тренировались, знакомились с трассой. Но если честно, с сотрудниками ГИБДД психологически тяжело соревноваться. Думаешь, а вдруг потом на дороге встретишь этого госавтоинспектора, а он тебе припомнит эти соревнования. Припомнит, что ты выйграл (смеются). Но это, конечно, шутка».

А победила дружба. Но в следующем году, а соревнования обещают сделать ежегодными, организаторы обещают судить участников строго.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое