Юлия Такшина: "Я никому не позволю обидеть отца моих детей"
$ 61,66
75,21

Новости

Юлия Такшина: "Я никому не позволю обидеть отца моих детей"

Автор:

Фото: Михаил Рыжов (из личного архива актрисы)

Популярная актриса Юлия Такшина рассказала «Большой Москве» об отношениях с отцом детей, актёром Григорием Антипенко, а также о том, что для неё важно в будущем избраннике, и чем радуют сыновья.

Про любовь

- Юлия, недавно вы сыграли на телеканале «Dомашний» в сериале, который называется «От ненависти до любви». К сожалению, обычно бывает в жизни наоборот. По-вашему, что нужно делать, чтобы сохранять отношения?
- Мне кажется, что семья – это работа. Я смотрю на родителей – мама постоянно работает над отношениями. Надо отдать ей должное за терпение – я бы не смогла так. Это работа, и еще какая, каждодневная! И так всю жизнь. Но другое дело, когда есть любовь, тогда ты в этом заинтересован и спокойно делаешь эту работу. А когда любви нет, эта работа превращается в ад и потом, наверное, в ненависть.

- А вообще вы верите в любовь «до гроба»? Просто сейчас так много разводов…
- У меня есть знакомые, которые уже лет 20 вместе или даже больше. Если бы я их не знала, я бы сказала, что любви не существует. Точнее, она есть, но какое-то непродолжительное время. А они каждый, каждый день смотрят друг на друга влюбленными глазами. Для меня это невероятно, удивительно! И я каждый раз пытаюсь узнать у них секрет, спрашиваю: «У вас и дети такие хорошие, и вы такие влюбленные. Двадцать лет вместе, и вы друг друга любите и желаете друг друга. Что вы делаете?» Они говорят: «Не знаем». Любовь есть, и в это надо верить. Кто искренне желает настоящей любви, к тому она обязательно придет – не в 20, так в 30, не в 30, так в 40. И я в это верю.

- Знаю, что сейчас ваше сердце свободно. А каким должен быть ваш избранник, учитывая, что у вас двое сыновей? Насколько принципиально важно, как Иван и Фёдор отнесутся к вашему мужчине, а он – к ним?
- Я думаю, что дети отнесутся хорошо к любому новому человеку в их жизни, если он будет как-то располагать – уделять им внимание, с ними играть. Безусловно, если мужчина придет в мою жизнь, но мои дети для него ничего не будут значить, как бы я ни хотела с ним иметь отношения, как бы ни влюбилась в него, наверное, мне придется себя остановить. У меня не было ничего подобного, я просто философствую на эту тему. Если мужчина влюблен в женщину, мне кажется, он в любом случае будет заинтересован в том, чтобы её детям понравиться и быть им если не отцом, то хотя бы другом. Поэтому, если речь идет о настоящих отношениях, мне кажется, здесь все пазлы сложатся.

 Дети – главные советчики

- Вы очень много снимаетесь в сериалах. Сами принимаете решение, где играть, или с кем-то советуетесь?
- С детьми! Особенно, когда меня приглашают в детские проекты, недавно, например, я снялась в киносказке. Сыновья прочитали сценарий, сказали: «Да, здорово, хорошо, если бы ты сыграла там». Они мечтают, чтобы я больше снималась в «Кухне» – сейчас среди детей это сериал №1. Сыновья говорят: «Мама, ну почему тебя там так мало, ну почему?»
Если мне присылают сценарии, которые я могу дать почитать детям, если там нет никакого трэша, то мы с ними вместе изучаем текст. Особенно младший, Федя, принимает активное участие в моей работе. Он у нас недавно сыграл главную роль в школьной постановке. Даже когда меня утверждают на роль, он приходит со мной на пробы, грим, смотрит костюмы. И говорит: «Нет, здесь плохо. А вот это хорошо».
- Я знаю, ваши дети настоящие пловцы. А вы сами занимаетесь плаванием? Или дети только «водные»?
- Поскольку сыновья находятся долгое время на море, у них другого выхода нет – целыми днями только тем и занимаются, что плавают, ныряют, совершенствуют себя (улыбается). Семь лет подряд мы летом снимали апартаменты в Черногории, в прошлом году поменяли страну на Грецию. Я к детям прилетаю на пару-тройку дней и тоже плескаюсь в море. Но мне их уже не переплюнуть, сыновья далеко от меня ушли вперед, они уже прямо профессиональные спортсмены. Легко переплывают залив метров 300 от берега до берега. Многие мамы, когда видят, как плывет наша семейная группа пловцов, спрашивают меня: «В чём ваш секрет? Как дети в таком возрасте так хорошо плавают?» Я отвечаю, что секрета нет, это всё природа. Они с 8 месяцев в воде. Главное, что необходимо в первую очередь соблюдать при обучении плаванию – это безопасность. У нас с этим строго, и мои сыновья прекрасно знают, как действовать в критической ситуации.
А вообще я рада, что мальчики спортивные. У меня старший занимается ушу, у него в школе очень хороший педагог, и сын туда ходит после занятий. Тренер по ушу всегда присылает видео с каждого урока. Недавно прислал запись, где дети на время вставали из положения лежа. И вот они вставали 10 раз, и все 10 раз Ваня был первый. У меня такая гордость была за сына, что он лучший в коллективе! Это замечательно.

В отпуск с бывшим? Почему бы и нет!

- Во многих ваших интервью читала, что вы отпуск проводите с отцом детей – известным актером Григорием Антипенко. Лично для меня это женский героизм. Всё-таки это бывший муж, люди ведь из-за чего-то все-таки развелись в свое время… Неужели не возникает напряжения в таких поездках?
- Напряжение прошло – не то чтобы быстро, но сейчас его точно нет. Сейчас мы семья. Это уже степень какого-то родства – я искренно переживаю за него, искренно желаю, чтобы у Гриши была работа, чтобы он был счастлив. А если он будет счастлив, то и дети будут счастливы. Когда Григорий приходит хмурый, что-то не получается, – такое всегда чувствуется, – это всегда отражается на настроении всей семьи. А мне хочется, чтобы дети получали только положительные эмоции. Поэтому я всегда очень стараюсь, чем могу, помочь Грише эмоционально. Потому что речь идет о наших детях. То же самое и Гриша делает. Так сложилась жизнь: да, родители не вместе живут, но, тем не менее, мы стараемся сохранить семью, которая будет, как крепость. Мы – крепость. Я никому не позволю обидеть Гришу, и он никогда не позволит обидеть меня. Дети это ценят и учатся у нас этому. Иначе нельзя. Мы же мальчиков растим, мужчин будущих. Они должны видеть хороший пример.

Источник: Редакция БМ

Транспортные карты «Тройка/Подорожник» начнут продавать в гостиницах к ЧМ-2018

Транспортные карты «Тройка/Подорожник» начнут продавать в…

Болельщики и туристы смогут приобрести проездной на стойках регистрации

Весь май ветераны и инвалиды будут ездить по железной дороге бесплатно

Весь май ветераны и инвалиды будут ездить по железной…

В честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне весь май ОАО «РЖД» бесплатно перевозит участников и инвалидов ВОВ.