В префектуре СЗАО прошла молодёжно-патриотическая акция, в рамках которой 10 молодых москвичей получили паспорт гражданина России

" /> В префектуре СЗАО прошла молодёжно-патриотическая акция, в рамках которой 10 молодых москвичей получили паспорт гражданина России

"> «Я – гражданин России»
$ 56,76
69,63

Новости

«Я – гражданин России»

Автор:

«Я – гражданин России»

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

В префектуре СЗАО прошла молодёжно-патриотическая акция, в рамках которой 10 молодых москвичей получили паспорт гражданина России

В торжественной обстановке паспорта ребятами вручили префект Северо-Западного административного округа г. Москвы Алексей Пашков и начальник отдела Северо-Западного административного округа УФМС России по г. Москве Михаил Бутин.

«Мы проводим это торжественное мероприятие в преддверии Дня России. Сегодня вы получаете главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации и вступаете в новый, очень ответственный жизненный этап. Я поздравляю вас, ребята! Желаю достичь всех ваших целей и задач, которые перед собой ставите. Надеюсь, что вы станете достойными членами нашего общества и достойными гражданами нашей страны», – обратился к ребятам Алексей Пашков.

Он также обратил особое внимание на важность и необходимость гражданско-патриотического воспитания молодежи.

«Важно  формировать у молодого поколения чувство патриотизма, а также готовность к выполнению гражданского долга. Патриот – это тот человек, который любит свою страну, свой город, свою семью, свой дом и свою школу. Любит не просто на словах, но и доказывает это своими поступками», – сказал префект.

Во взрослую жизнь юные москвичи отправились не с пустыми руками. Для того чтобы ребята знали основы государственного устройства и российского законодательства, свои права и обязанности, осознавали смысл и значимость своей деятельности как гражданина России, каждому из них был вручен основной закон государства – Конституция Российской Федерации.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое