С прицелом на импортозамещение
$ 56,35
70,64

Новости

С прицелом на импортозамещение

С прицелом на импортозамещение

Фото: Мария Ракова

Новый московский технопарк откроет двери инноваторам.

Новый московский технопарк откроет двери инноваторам.

Во вторник, во время заседания президиума правительства Москвы, было принято распоряжение о присвоении статуса управляющей организации технологического парка ОАО «Калибр», располагающейся на северо-востоке Москвы, недалеко от станции метро «Алексеевская».

«Мы принимаем решение о создании седьмого технопарка, в составе которого уже 10 компаний-резидентов и всего работают около 300 фирм», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам заммэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, частная компания сама обратилась с предложением создать у них на территории технопарк для того, чтобы там размещать резидентов. Те же будут ориентированы на выпуск и производство импортозамещающей и экспортной продукции, а также станут специализироваться на образовательных и инжиниринговых программах.

Площадь новой научно-производственной площадки – 9 гектаров, помещений – 18 тысяч м2. Сегодня в новом технопарке трудятся четыре тысячи человек.

Согласно бизнес-планам ОАО «Калибр» прогнозируемый объём капвложений в развитие имущественного комплекса – более 300 млн рублей. Это позволит создать более 900 новых рабочих мест.

Для резидентов технополисов, технологических парков и индустриальных парков устанавливается пониженная ставка налога на прибыль, уплачиваемого в бюджет города Москвы, в размере 13,5%. Они также освобождаются от уплаты налога на имущество организаций. Указанные льготы предоставляются на 10 лет с момента присвоения статуса резидента технополиса, технопарка или индустриального парка.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…