Победителям Нанкина – премии!
$ 56,76
69,63

Новости

Победителям Нанкина – премии!

Победителям Нанкина – премии!

Фото: olympic.ru

Столичное правительство награждает чемпионов и призёров  II летних юношеских Олимпийских игр.

Столичное правительство награждает чемпионов и призёров II летних юношеских Олимпийских игр.

На заседании президиума правительства Москвы принято решение наградить олимпийских чемпионов и призёров II летних юношеских Олимпийских игр премиями по 100 тысяч рублей. Тренеров победителей – премиями по 50 тысяч рублей.

II летние юношеские Олимпийские игры прошли в городе Нанкине (Китай) с 16 по 28 августа 2014 года. В них приняли участие порядка 3,5 тысячи спортсменов (в возрасте от 15 до 18 лет) из 170 стран мира. Соревнования проходили по 30 видам спорта, в которых было разыграно 222 комплекта наград.

Российскую Федерацию представляли 84 спортсмена. В том числе 19 москвичей (23%). Российская сборная заняла второе место в неофициальном общекомандном зачёте, завоевав в общей сложности 57 медалей: 27 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых.

Значительный вклад в победу национальной команды внесли именно москвичи, завоевав 26 медалей (46% от общего количества медалей сборной). В том числе 12 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Победителями и призёрами Олимпийских игр в Нанкине стали 15 москвичей.

Олимпийскими чемпионами стали Никита Нагорный и Седа Тутхалян (спортивная гимнастика), Розалия Насретдинова и Антон Чупков (плавание), Хетаг Хугаев (тяжёлая атлетика), Алёна Бугакова (толкание ядра), Дарья Анненкова и Виктория Ильина (художественная гимнастика).

Михаил Перов


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое