Широкая Масленица в музейном комплексе «Новый Иерусалим»
$ 56,76
69,63

Новости

Широкая Масленица в музейном комплексе «Новый Иерусалим»

Фото: Министерство культуры Московской области

С 17 по 22 февраля Музейно-выставочный комплекс Московской области  «Новый Иерусалим» приглашает всех желающих на празднование Широкой Масленицы.

С 17 по 22 февраля Музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим» приглашает всех желающих на празднование Широкой Масленицы.

«Проводы зимы в Новом Иерусалиме» (под таким названием в музее в эти дни будет идти праздничная программа) включают в себя обзорную экскурсию, знакомство с памятником истории и культуры XVII-XIX веков – Воскресенским Ново-Иерусалимским монастырем, катание на лошадях на деревенских санях-розвальнях и традиционное чаепитие с блинами. Кроме того, участники программы совершат интерактивное путешествие «Проводы Зимы в русской деревне», которое пройдет на территории отдела деревянного зодчества, и увидят ветряную мельницу 19 века, усадьбу крестьян Кокориных, часовню 18 века, конюшню и кузницу.

22 февраля в «Новом Иерусалиме» будут работать три праздничные площадки, на которых пройдут кукольные представления для зрителей любого возраста. В 11.00 перед входом в музейный комплекс начнется «Петрушкина ярмарка» – традиционный уличный спектакль со старорусскими персонажами. Лоточники с блинами, изготовление Масленицы и ее проводы не дадут скучать тем, кто решит посетить это представление.

Для самых маленьких зрителей в стенах музея пройдут еще два кукольных представления: в 12.00 в Детском центре состоится спектакль-чаепитие «Муха-цокотуха», а большом зале музейно-выставочного комплекса в это же время можно будет увидеть интерактивное кукольное действо по мотивам сказки Павла Бажова «Серебряное копытце».



Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое