Ждать ли роста цены на хлеб?
$ 56,35
70,64

Новости

Ждать ли роста цены на хлеб?

Ждать ли роста цены на хлеб?

Фото: Архив "БМ"

Реальных причин для резкого роста цен на хлеб в данный момент нет, однако совокупность факторов,  влияющих на стоимость, постоянно меняется. Об этом в понедельник сообщил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

Реальных причин для резкого роста цен на хлеб в данный момент нет, однако совокупность факторов, влияющих на стоимость, постоянно меняется. Об этом в понедельник сообщил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

«Реальных экономических причин для резкого роста цен  на хлеб нет. Однако ни один эксперт не может прогнозировать всю совокупность факторов. Я согласен, что, если колебания цен и будут, то они должны быть незначительны, а для рядового потребителя не чувствительны, а тем более в феврале. Но, естественно, все может поменяться, так как меняется совокупность факторов», -  прокомментировал Биджов.

С ним согласен и вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, который также не видит поводов для резкого роста цен на хлеб.

«Хлеб может подорожать, но из-за пересмотра соглашений между торговыми сетями и поставщиками. Но мое личное твердое убеждение, что по итогам 2015 года рост цен на хлеб не должен превысить 12-15%, если инфляция будет на уровне 7,5%. Я не верю в 20%-й скачок цен на хлеб», - отметил Корбут.

Также Александр Корбут добавил, что с начала года цены на зерно и муку практически не повышались. Резкий скачок был только в конце 2014 года, и за этот период хлеб уже вырос в цене.

Всего за прошлый год социально значимый продукт подорожал на 10-12%. «В январе 2013 года цены на зерно в России были примерно такие же, как сейчас. Мука стоила в среднем 17 рублей за килограмм, а сейчас 18», - сказал Корбут. 

Эксперты говорят, что, если стоимость хлеба и вырастет, то на это никак не повлияет цена на зерно и муку. 

Если цены на хлеб и пойдут вверх, то причиной этого станет не цена на зерно. Производители им запаслись. Будет играть роль другой фактор: транспортная составляющая, стоимость энергоресурсов.

Ирина Скородумова


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…