Шагая по Москве
$ 56,76
69,63

Новости

Шагая по Москве

Фото: Игорь Иванко

С каждым днем Москва меняется: то реконструкция участков развязки МКАДа вызывает временные трудности, не давая горожанам с ветерком добраться до работы, то реконструкция улиц (и пыль от укладки тротуаров), то очередная стройка, а тут еще и с магазинами-ларьками в переходах бороться надумали.

С каждым днем Москва меняется: то реконструкция участков развязки МКАДа вызывает временные трудности, не давая горожанам с ветерком добраться до работы, то реконструкция улиц (и пыль от укладки тротуаров), то очередная стройка, а тут еще и с магазинами-ларьками в переходах бороться надумали. Горожане ворчат, а департаменты продолжают свою работу, не сбавляя оборотов. Тем более что ее результаты стоят того: через каких-то пару месяцев на месте промзон вырастают современные и благоустроенные районы, открывающиеся развязки компенсируют часы ожидания в пробках с лихвой, пешеходные улицы радуют не только безлошадных москвичей. А открытый на днях пешеходный переход «Людмила» на Земляном Валу удивил даже тех, кто частенько путешествует по Европе. На смену стихийным ларькам «аля-перестройка» пришел современный магазин шаговой доступности «Фасоль-экспресс».

Серьезную работу провел Департамент торговли и услуг Москвы с крупнейшими сетевыми компаниями, имеющими соответствующий формат торговли. И вот он результат – открытие свеженькой «Фасоли»: выполнены ремонтные работы, подведены инженерные коммуникации, завезено и установлено торговое оборудование, выполнены пуско-наладочные работы, а ароматная выпечка и яркие витрины магазина манят прохожих.

К слову, для компании «Метро Кэш энд Керри» это первый опыт подобного магазина. Все магазины шаговой доступности «Фасоль», расположенные по другим адресам, представлены партнерам компании по франчайзингу. А этот магазин находится в управлении компании. То есть «Метро Кэш энд Керри» проверяет на себе то, что в дальнейшем может предложить клиенту.

В магазине представлено около 1500 позиций товаров по доступным ценам. Если вы припозднились с работы, можно зайти по пути и приобрести свежие товары мясной, молочной и рыбной гастрономии. Для тех, у кого и на готовку нет времени, магазин предлагает «еду на вынос».

Глава департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк: «После реконструкции подземного пешеходного перехода возвращать сюда торговлю в том виде, к которому многие москвичи привыкли, не было никакого смысла. Мы давно прорабатывали возможность открытия современного магазина, который предложил бы широкий ассортимент услуг».

Цифра:
Площадь торгового зала – 126 кв. м

Мария Ракова


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое