Выбираем цветы на 8 Марта
$ 56,76
69,63

Новости

Выбираем цветы на 8 Марта

Фото: www.florist.ru

8 марта – самый «цветочный» из всех праздников, в который просто не обойтись без ярких весенних букетов. Благо выбор сейчас весьма широк, на любой вкус и кошелек.

8 марта – самый «цветочный» из всех праздников, в который просто не обойтись без ярких весенних букетов. Благо выбор сейчас весьма широк, на любой вкус и кошелек.

С детства символом женского дня стала красавица мимоза. Однако, сейчас это не самый популярный подарок на праздник. В тройке лидеров тюльпаны, ирисы, нарциссы.

Пожалуй, ни один праздник в году не может соревноваться с этим днем по объему закупаемых цветов, которые, кстати, привозят в Россию из Голландии. Именно там находится крупнейший аукцион, на который доставляются цветы с Израиля, Кении, Франции, Италии и многих других стран.

Какие же цветы преподнести в этот день и при этом не ошибиться с выбором?

Популярными при выборе подарка именно на 8 марта являются весенние цветы – тюльпаны, ирисы, фрезии, гиацинты, мимоза, нарциссы. Букеты с «весенниками» будет уместно преподнести как маме и жене, так и коллегам, ведь эти цветы олицетворяют наступление весны и тепла.

Традиционно из года в год мужчины для своих половинок выбирают цветы любви – розы. Именно из-за своего значения маме розы дарить не совсем уместно, особенно красные. Для такого букета лучше всего выбирать лилии, гвоздики, ирисы, а если и розы – то необычного сорта, например, французские парковые. Для подарка коллегам флористы советуют выбирать «универсальные» цветы – герберы, хризантемы, альстромерии, кустовые розы.

Если букет служит основным подарком в такой день, то и выглядеть он должен соответственно – роскошно и оригинально. На помощь в создании такой композиции приходят необычный декор, оригинальные формы и оформление, а также редкие тропические цветы.

Букет из уже привычных цветов будет смотреться неординарно, если вставить в него ароматные кусочки фруктов и ягод – клубнику, манго и мандарины. Помимо этого, в композицию можно добавить конфеты, мармелад, печенье, такой подарок придется по вкусу любой представительнице прекрасного пола. Плетеные каркасы, декоративные веточки – букет в эко-стиле будет не только необычный, но и очень модный в этом сезоне. Если делать акцент на оригинальный и редкий состав букета, стоит обратить внимание на стрелицию, леукоспермум, фрезии, пионы и протеи. Популярным и модным цветом в этом году у флористов стал «марсала» - глубокий винный оттенок с коричневым подтоном. Цветов такого окраса во флористических салонах большое множество.

Секрет идеального букета в такой день кроется во внимании и любви, которые в него вложены. Учитывая все эти идеи, сделать незабываемым своё весеннее поздравление смогут обладатели солидного, среднего и даже скромного бюджета.


Источник: Информация предоставлена пресс-службой Флорист.ру

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое