Выбираем клубнику
$ 56,76
69,63

Новости

Выбираем клубнику

Автор:

Выбираем клубнику

Фото: Александр Фомин

На столичных рынках продается самая разная клубника – отечественная, импортная. Цены тоже разные.

Недавно появилась информация о том, что совхоз имени Ленина столкнулся с проблемой реализации своей продукции на рынках столицы. А между тем клубника, которой славится это сельхозпредприятие, давно завоевала славу вкусного и полезного сезонного лакомства у жителей Москвы и области.

Ситуацию прокомментировал глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. По его словам, информация о невозможности совхозу имени Ленина размещать свои лотки на рынках и ярмарках города не соответствует действительности.

– Совхоз имени Ленина реализует свою продукцию в Москве примерно в тридцати точках на ярмарках выходного дня, – рассказывает Алексей Немерюк. – Причем мы предложили коллегам куда больше вариантов. Например, сегодня в столице работают рынки, 109 ярмарок выходного дня. Клубника подмосковного совхоза реализуется примерно на
15 ярмарках. К тому же было предложено участвовать в работе региональных ярмарок (их на территории Москвы работает 18).

Что касается ценового диапазона, то он сравнительно широкий. «Например, на Домодедовском рынке килограмм клубники стоит порядка 170 рублей, чувашская клубника – около 200 рублей. А коллеги из совхоза имени Ленина хотят продавать ее по 270. Мы не возражаем, должна быть некая альтернатива у покупателя. Он может выбрать ту клубнику, которую хочет. Но создавать некие неконкурентные преимущества одного производителя перед другим, а именно устанавливать лотки с клубникой у метро без проведения отборочных либо конкурентных процедур невозможно. И ФАС поддерживает эту позицию, –
отмечает Алексей Немерюк. – Дело в том, что они (совхоз имени Ленина – Прим. ред.) считают, что у них должна быть некая преференция как у крупнейшего подмосковного производителя.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое