Филиалы ГУП «Мосгортранс» ведут постоянный контроль за переработками водительского состава.


" /> Филиалы ГУП «Мосгортранс» ведут постоянный контроль за переработками водительского состава.


"> Все по графику, все по режиму
$ 56,76
69,63

Новости

Все по графику, все по режиму

Автор:

Все по графику, все по режиму

Фото: Фотобанк "БМ"

Филиалы ГУП «Мосгортранс» ведут постоянный контроль за переработками водительского состава.

Такую информацию распространила пресс-служба предприятия после трагического ДТП на Новощукинской улице. Напомним: 1 июня по невыясненным пока причинам автобус въехал в остановку общественного транспорта, в результате чего погиб ребенок. По факту произошедшего в настоящее время ведутся следственные действия. Специально созданная комиссия при участии ГУП «Мосгортранс» оказывает следствию всестороннюю помощь в выяснении всех причин и обстоятельств произошедшего.

Согласно существующим нормам и установленному Минтрансом России в 2004 году Положению об особенностях режима рабочего времени и отдыха водителей автомобилей, в ГУП «Мосгортранс» применяется суммированный учет рабочего времени водителей, работающих на регулярных городских и пригородных автобусных маршрутах. Так продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 10 часов. В то же время рабочая смена может быть увеличена работодателем до 12 часов по согласованию с представительным органом работников и самого работника.

В общую продолжительность рабочей смены включается: предоставление 2-х перерывов для отдыха и питания общей продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, время на прохождение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, осмотр подвижного состава перед выходом на линию и по возвращении в парк – в общей сложности не менее 40 минут. Все перерывы водители могут делать только на конечных станциях, где для отдыха и питания существует вся необходимая инфраструктура, включая столовые и комнаты отдыха. Кроме этого, продолжительность еженедельного междусменного отдыха водителей должна составлять не менее 42 часов.

По информации пресс-службы, на сегодняшний день ГУП «Мосгортранс» не получало никаких официальных предписаний от следственных органов о выявленных нарушениях в организации работы филиала транспортного предприятия, которые могли бы стать причинами произошедшего ДТП. Водитель автобуса вышел на работу 1-го июня после двухдневного отдыха и все показатели здоровья на предрейсовом осмотре были в норме.

После ДТП на Новощукинской улице во всех филиалах предприятия усилен контроль за соблюдением технологии предрейсовых осмотров и соблюдением графиков работы водителей.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое