Воссоединение с Россией спасло Крым от войны
$ 56,76
69,63

Новости

Воссоединение с Россией спасло Крым от войны

Фото: Сергей Житинец

Во вторник, 24 марта состоялась пресс-конференция в формате телемоста Москва – Симферополь.

Во вторник, 24 марта состоялась пресс-конференция в формате телемоста Москва – Симферополь. Участниками мероприятия, посвященного теме воссоединения Крыма с Россией и итогам первого года жизни вместе стали глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов и гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Отвечая на вопросы журналистов, крымские чиновники говорили про общую позитивную динамику в развитии региона. Это касается и социальной, и экономической сфер. Отдельно была отмечена огромная помощь российских регионов, оказанная полуострову на сложной переходной стадии становления.

«Я хочу поблагодарить всех руководителей субъектов Российской Федерации. Поскольку мы никого не просим, никто никого не подталкивает, люди сами идут на встречу. Оказывают нам содействие на региональном уровне и сотрудничают с нашими руководителями районов, городов и сама по себе ситуация двигается»,- сказал глава республики.

«Помощь регионов РФ пришла очень быстро и эффективно. Безо всяких бюрократических проволочек, как это часто бывает, и поэтому она была очень эффективной. Общий объем помощи мы оцениваем в 2,7 миллиардов, может быть даже больше. Это уже сложно посчитать, потому что многое передавалось «натурой»: и машины, и книги, и лекарства. Колоссальный объем»,- подчеркнул Константинов.

По его словам, более сотни социальных объектов, таких как школы, поликлиники, детские сады, были приведены в нормальное состояние. Налажена работа многих инженерно-технических объектов коммунального хозяйства.

В обсуждении подготовки к новому туристическому сезону, дискуссия затронула вопросы безопасности и транспортной доступности региона. В этой связи было заявлено, что благодаря активной работе властей, Крым готов принимать туристов, несмотря на сложности во взаимоотношениях с Украинской стороной.

По словам Аксенова, оптимизирована работа Керченской паромной переправы, модернизируется воздушная гавань Симферополя, которая в курортный сезон будет способна обслуживать ежедневно по 200 авиарейсов.

Также глава республики опроверг информацию о возобновлении эфирного телевещания украинских каналов на территории Крыма.

«В Крыму точно ничего не запускается. Крым не будет сегодня работать над распространением украинского вещания на территории республики. Может, спутники какие-то, разве что так. На мой взгляд, это безумная и бестолковая идея», — сказал он.

К годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в пресс-центре МИА «Россия сегодня» была организована фотовыставка работ журналистов-фотографов. Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что выставка вызывает "ностальгию в хорошем смысле слова", напомнив собравшимся, что воссоединение Крыма с Россией произошло мирным демократическим путем без единого выстрела.

«Сейчас некоторые фотографии воспринимаются абсолютно сюрреалистично. По крайней мере, фотографии с майдана. Кому-то не повезло, и он там остался, а Крым оказался спасен от войны и получил шанс на лучшую жизнь", — сказал гендиректор информагенства Дмитрий Киселев.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое